导 航
楼主: HZL106

[经济论道] 宝钢吸收合并武钢方案即将公布 新公司拟命名宝武钢铁集团 (请集中于本专题讨论)

903514186 发表于 2016-9-18 17:07
武钢去年就不是世界五百强了早早退出这排行了

我好像记得是刚好第500名
西边土家人 发表于 2016-9-18 16:14
不可能搬家的,只会慢慢的走精品,低产能的道路

对 更不可能搬到鄂州去,以后逐步向湛江防城港转移
大汉天子 发表于 2016-9-18 17:09
怀念红中。这几天一直担心,会来个什么样的一号首长。

据说苗有可能。
o(︶︿︶)o 唉,一声叹息
其实国家经济变好,武钢也还是能提供大量GDP的。武汉这边如果主要是副业,新材料什么的,不知道能不能多搞些高科技的东西来。
如果税收跟着走了的话 就把青山的土地腾空吧
cheerego 发表于 2016-9-18 17:36
如果税收跟着走了的话 就把青山的土地腾空吧

税收不至于发生什么改变,工厂在哪里税就交在哪里。主要是钢铁行业从经济的角度看,设在沿海是比较划算的,武汉的产能肯定会逐渐消减,然后在沿海建新的工厂。
903514186 发表于 2016-9-18 16:29
什么筹玛,我杂看不出来

你是国家主席么,什么东西你都能看出来,那你就不一般了,
武钢新产业,不会就是什么养猪修房子吧。。。
1,武钢出局。武钢长期封闭式运作,尤其是人事,子承父业,注定消亡。
2,对武汉转型而言也是好事,淘汰传统落后产能
苗要么直接进GWY,要么去直辖市当书记,回到湖北当书记除非象俞总那样可以在湖北书记任上进ZZJ,不过现在的湖北书记还能直接进局吗?
不幸言中.....
南湖水怪 发表于 2016-9-18 16:47
只希望武汉的钢铁能够进一步缩减产能,武汉现在的空气状况经不起重工业排放了。

武钢这种企业排放肯定不会有问题的
有问题的都是小作坊
HZL106 发表于 2016-9-18 17:30
其实国家经济变好,武钢也还是能提供大量GDP的。武汉这边如果主要是副业,新材料什么的,不知道能不能多搞 ...

副业是指与炼钢无直接关系的行当如港口铁路,矿场煤厂等,甚至前几年武钢不是还投资养猪么……。新钢种的研发这肯定是主业了。
libgcc 发表于 2016-9-18 19:27
武钢这种企业排放肯定不会有问题的
有问题的都是小作坊

现在早就不是说什么废气含硫量含氮量了,直接就是含碳量。12年哥本哈根大会发达国家借此想扼杀发展中国家发展的空间,把中国还惹毛了秀了一波肌肉,从那时候开始中国成了各种国际组织中坚力量之一,那之前谁特么鸟天朝………

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:55 , Processed in 0.063620 second(s), 2 queries , Redis On.