导 航
楼主: 1005586732

[大洋洲城市] 绵羊国小村子首都惠灵顿

其实惠灵顿的建筑真的和日本很像,特别是高层…我想主要原因是这两个国家都考虑了抗震减震

我两个国家都住过,不过现在在澳洲定居了,说下我的了解吧,日本的city虽然很整洁但是感觉绿化不足,整个大城区的绿化总体很少。好处是交通真的很方便。澳洲的城市除了cbd范围很小的一块外基本都是被绿化环绕的。从住的角度肯定是澳洲更好,不过日本的方便程度也是远超澳洲。自然风光这块澳洲有更多的选择,基本上内陆是平地的沙漠,沿海是绿地和大片的高质量沙滩,但是澳洲缺乏那种群山峻岭的震撼,比较单一。日本是相反的,山多,平地少。总体来说自然风光这块澳洲比日本强不少。
整洁程度日本肯定好不少,但是澳洲也不一定差,要看区域,比如Brisbane的整洁程度就要比Sydney强不少。澳洲这里很多电线还是用电线杆伫着,比如Melbourne的Brunswick那一块简直可以和第三世界的电线杂乱有一拼。日本确实干净不少。

两个国家各有各的优势,不过我确实不明白很多所谓的‘这个高层建筑很有日本风“ 的这种言论。。。。 是什么意思, 难道是建筑体量大高度低,少绿化的意思?还是说绿化这块用了很多针叶类的植物?

vince85 发表于 2017-2-9 07:20
我两个国家都住过,不过现在在澳洲定居了,说下我的了解吧,日本的city虽然很整洁但是感觉绿化不足,整个大 ...

高楼相似说的是抗震要求 所以楼体结构比较相像。 不过大多数地震高发区的建筑结构上都是相似的

很喜欢的样子

Ng_Man_Zhun 发表于 2016-9-24 12:37
不好意思。我虽然出国只去过越南和泰国,澳洲上次夏令营嫌次没去。就我认识的老外来说,澳洲脏乱差也是人 ...

日本本来就很无聊,自然景观多样性、人文历史遗产、气候地域跨度、现代经典艺术建筑,这些都是硬伤。

一张日本长崎,一张楼主发的惠林顿…本来就很像…不懂上面怎么会争起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真的很像日本。。。