导 航
楼主: 虎虎虎虎

[城建综合] 不甘的黄浦永清商圈发展图例解析

黄浦永清片区是武汉就旧城改造的典范

我还以为要说161边上的城中村

cl520 发表于 2016-9-6 08:46
先不说制度好坏优劣,中国最大的问题是政府与民争利,这么多机关,军产占据了这么好的位置是不正常的。

若干年前 汉口主要还在京汉铁路内的时候 海工大 军事经济学院 雷达学院 二炮周边都是菜地 若干年后也都成了好位置 全国莫不如此

lenovoX2013 发表于 2016-9-6 14:09
不要看不起、嫌弃这些单位,武汉天地几乎三分之一的房子是长江委的职工买的。

没,好多期的武汉天地开盘我都了解,其实真正有超过三分之一的是外地人,长江委的不可能占到三分一,我也有认识长江委的亲友,盛荟开盘的时候,据说有长江委的拿到过特惠团购优惠,也不过十来套!你把长江委说得太夸张了!

lenovoX2013 发表于 2016-9-6 14:10
可以说,没有长江委,武汉天地成不了豪宅,卖不了这个价。

你这种把武汉天地的房价绑架到长江委的头上的说法是很好笑的!况且我也没吧长江委归到不利影响中!

xcaszx123 发表于 2016-9-6 15:08
我还以为要说161边上的城中村

那些地方还是盼得到改造的!

传说8乖 发表于 2016-9-6 15:22
若干年前 汉口主要还在京汉铁路内的时候 海工大 军事经济学院 雷达学院 二炮周边都是菜地 若干年后也都成 ...

我没有指责的意思,客观分析而已!谁都知道这是历史遗留!

摩登原始人 发表于 2016-9-6 13:15
市里不说想调整各个部队或学校的办公区的难度。

就说星罗遍布于市里各个的地方的 “干休所”都是一头包 ...

八号线赵家条站就是因为干休所拆不走,施工进度严重落后,我还有一张地铁集团写的公开信照片,言辞恳切的请求干休所的人走,条件极为优越都不干!

虎虎虎虎 发表于 2016-9-6 18:10
八号线赵家条站就是因为干休所拆不走,施工进度严重落后,我还有一张地铁集团写的公开信照片,言辞恳切的 ...

军队的都搬走了,就是两个家没动。还是公务员。啧啧啧。地道的武汉中基层公务员

武汉米兰 发表于 2016-9-6 18:13
军队的都搬走了,就是两个家没动。还是公务员。啧啧啧。地道的武汉中基层公务员

两个家什么啊

武汉米兰 发表于 2016-9-6 18:13

公务员还不好说,直接给单位压力嘛~

尤李村十字路口的四个角有三个是干休所,不知道以前是怎么摆平的。

虎虎虎虎 发表于 2016-9-6 11:10
你谈的很深刻,所以我更加不想做江南片的解析,那做出来的东西,纯粹是拉政府的仇恨的!

想过没有,60年前,解放的时候,现在的二桥黄埔那边都是荒地,汉口的市中心是的汉正街和江汉路,武昌的中心是江边到大东门,现在繁华的地方过去都是乱坟岗。没有军队的驻扎建设,武汉未必有曾经的辉煌

我本hen善良 发表于 2016-9-6 19:20
想过没有,60年前,解放的时候,现在的二桥黄埔那边都是荒地,汉口的市中心是的汉正街和江汉路,武昌的中 ...

我没有任何道德审判的意思,很客观的价值分析,这里不需要痛诉革命家史!就算政府要改造或者迁出,给这些单位的政策和补偿那也是远超普通百姓的!所以不用在这里摆资格!就事论事!照你这么说,王家墩机场干嘛搬迁啊!继续留着呗!

我本hen善良 发表于 2016-9-6 19:20
想过没有,60年前,解放的时候,现在的二桥黄埔那边都是荒地,汉口的市中心是的汉正街和江汉路,武昌的中 ...

我当然想过,你看没看文章,我没指责他们赖着不走!我介绍分析我用了历史遗留这个词汇!历史遗留!懂么?别开口就喷!没意思!