导 航
楼主: powerzpp

[历史文化] 探寻邯郸发展的可能路径,结合文化自信和文化感召论述

改区有些难度
城市发展和经营,不能有浪漫主义色彩,毛浪漫,结果饿死了那么多人,经济停止发展了好多年。
把发展交给市场、交给经济,遵循人性本恶、弱肉强食的理念。。。
现在是人治、而非法治,政府每一个动作都会影响太多人的利益。。。
在利益面前,人是邪恶的,不管你官、商、还是。。。
长三角、珠三角各自为政,甚至分属于不同的省份,他们之间也有斗争,也有利益。
但市场让他们聚集了起来,市场倒逼他们合作,。。。
更重要的是,城市姿态不同,几个省市往一块一坐,必须有一个人是高人一等的。。。平起平坐的状态下没有合作的可能。。。
楼上的朋友,没有任何事情真正在实施中是浪漫的。长三角和珠三角,从政府到民间,相对华北,政治成熟度和经济文化成熟度确实要高一些。我始终认为,市场不是托词,文化是根本,文化影响行政行为和民间经济作为,华北的领导者们,很多就是浪漫主义在搞经济,华北的老百姓们,在追求上就是粗放和浅滩玩耍。所以人虽多,靠污染环境堆出来的钱在账面上也不错,但是发展不到点子上。属于典型的不要说走在时代前列,常常在思想上都跟不上发展。官员思维,不该冒进的地方冒进,不该陈旧的地方陈旧。老百姓思想也是,要么听到外界严厉的批评后丧失信心沉默应对,要么张牙舞爪要跟对方干架,这都是不成熟的标志。文化的自信很重要,那样才能实事求是。不怕地位不同,要遵守游戏规则,在规则内充分发挥主观能动性。以文化促教育,以教育促改革,以改革换面貌,好面貌重行动。从上到下,不能抱着守株待兔的心态,外界骂一次,走一次,滞后又悲情,其实一点儿没冤屈他。
powerzpp 发表于 2016-9-6 13:53
我在南京。你来请吧。你也真是搞笑,我是地下党吗,还暴露。

你是小孩子吗,我还值得骗你一下。要不要 ...

龙游浅水被虾戏,虎落平阳被犬欺。就连皇帝出巡都要夹着尾巴做人,惹不起的你根本耗不起,除非你来个斩草除根,不然疯狗咬死你。
powerzpp 发表于 2016-9-7 12:01
楼上的朋友,没有任何事情真正在实施中是浪漫的。长三角和珠三角,从政府到民间,相对华北,政治成熟度和经 ...

看来你对社会、经济、政治的理解还基本存在于被教科书洗脑的阶段
你所谓的文化促进教育、以教育促进改革、以改革换面貌,不过是一种组织路径,
而抛开本质来看,
经济、政治、文化是三个基本表现,经济是基础、政治是经济的表现,而文化只是经济、政治的反应。没有经济,哪里来的文化,哪里来的改革?
经济和政治决定了文化,而文化对经济、政治具有反作用力。往往文化(而非知识、知识是推进经济进步主要条件之一)当做商品时是被经济和政治所鼓励的,当文化变成一种思想根深蒂固时对经济起到作用,反而是被政府所排斥的。
并不是文化推进了社会的进步,而是金钱、懒惰、欲望。。
中环广场 发表于 2016-9-7 13:37
龙游浅水被虾戏,虎落平阳被犬欺。就连皇帝出巡都要夹着尾巴做人,惹不起的你根本耗不起,除非你来个斩草 ...

他也叫龙游浅滩啊?正确说法该是虾入仓海,猫进深山
这些地方哪儿有疯狗?
反正有没有都能说有。
最关键是他最起码还讲点理,但身后跟来的这个指桑骂槐含沙射影的是个什么东西?有点像狗,也有点像猪,但肯定都不是。可以说都不如吧。
{:5_110:}讲真,作为一名小女子,我都不知道楼主在讲些啥,好好的邯郸和安阳,硬扯合并做什么?邯郸有那么牛逼吗?还做大哥,你让周边的城市怎么看?
最后几行看上去,跟做政府报告是的似的!{:}{:}{:}
kikifly2003 发表于 2016-9-5 20:01
意淫的很好,不过也不现实,邯郸的领导没有这么高的眼光,文化建设不是一朝一夕之功,但现在都想看到实实在 ...

{:5_110:}你说的是句大实话~
powerzpp 发表于 2016-9-5 22:22
不论天命是什么,既然大家想做大哥,在家族里做大哥还要有做大哥的样子呢,城市间一样,多点文化建设,没什 ...

{:5_110:}谁想做大哥了?!
屌丝 发表于 2016-9-7 14:23
他也叫龙游浅滩啊?正确说法该是虾入仓海,猫进深山
这些地方哪儿有疯狗?
反正有没有都能说有。

这货是不是疯狗大家都知道,平时有没有攻击人类大家有目共睹,你说说这货平时咬伤了多少人,好多人跟这货的态度就是惹不起躲得起,大家让着这疯狗,他竟然都不知道,非得让大家拿棍子轮他脑袋,轮残它个狗腿,它才明白怎么回事。
中环广场 发表于 2016-9-7 14:48
这货是不是疯狗大家都知道,平时有没有攻击人类大家有目共睹,你说说这货平时咬伤了多少人,好多人跟这货 ...

你是个什么东西?
群里还在讨论你算个什么东西?

我抬杠归抬杠,但人家楼主也是讲理的,你呢?什么叫疯狗?见人就不分青红皂白就咬的。

这里没你什么事儿,进门你就咬,你自己才是狗啊。认清自己是关键,这里关你什么事。疯狗啊进门就咬……
我抬杠的多了,群里多数抬过杠的说话都好好的,大家都是成年人,事儿过不上心,讲理就是

还真没记得和你中环广场抬杠过,为什么你进门就咬人,你是狗吗?

别大家大家的,大家现在在群里讨论你是个什么玩意儿呢……
这里面所有版主我都抬过杠,老帐号超过一多半都抬过
有什么不能说的?不同观点本来就很正常,我们现在在群里说话也是好好的
怎么到你这里就这么多事儿?你几岁啊?如果还是个学生,这老帐号里学生的多了谁跟你一样上纲上线?
抬杠还记仇?

哎呀我去……
屌丝 发表于 2016-9-7 15:02
我抬杠的多了,群里多数抬过杠的说话都好好的,大家都是成年人,事儿过不上心,讲理就是

还真没记得和你 ...

狂犬病发作咯

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 18:17 , Processed in 0.075735 second(s), 2 queries , Redis On.