导 航
楼主: 虎虎虎虎

[城建综合] 汉口钻石商圈图例解析

wouldhow 发表于 2016-9-4 22:43
中山大道沿线年底焕发生机!必须加入进去,比如新民众乐园,新佳丽王府井悦荟大洋!

客观地说,就是把一方都算进去,整个10公里中山大道上从头到尾的商业体加起来也抵不上一个武商mall城的商业价值!这里不谈业态差异,就零售水平而言!

wouldhow 发表于 2016-9-4 22:43
中山大道沿线年底焕发生机!必须加入进去,比如新民众乐园,新佳丽王府井悦荟大洋!

当然,我是非常希望中山大道的发展精致美好的

其实武昌就做到了。从汉街出发走中北路,中南路,武珞路直到街道口,沿线也是基本每个站点都有综合体。从汉街万达到凯德1818。从长城汇到家乐福。从中商银泰到朗汇68。从亚贸到群光新世界创意城。

虎虎虎虎 发表于 2016-9-4 23:02
客观地说,就是把一方都算进去,整个10公里中山大道上从头到尾的商业体加起来也抵不上一个武商mall城的商 ...

商业价值固然重要,但是城市的根和脸面,和一种隐形的商业氛围,还是中山大道最为厚重。

在国广转型为奢侈品商场之前,只是个小商场。
但21世纪到来以前,一个六渡桥的四面就有4个商场!加上民众乐园,老牌佳丽,改造和衰落前的老汉正街,被打造得稀烂的江汉路,逐渐衰落的扬子街南京路,搬迁之前的吉庆街,产业转型发展受阻的大智路电子城。这一带的业态之繁盛,景观之丰富,不是解放大道能比的。

再者,我说的中山大道主要是武胜路到南京路这一线,其实完全可以与【解放大道武广一线】合为一谈,毕竟地理位置相近,交通方便,人流密集,带上武胜路凯德、带上M+、带上正在拆迁的楚宝社区今后的商业体,带上悬而未决的大悦城、香港中心,完全可以融为一个巨大商圈。

况且关键是,现在你划的这个圈里,90%都没开啊,尤其是几个重量级的(越秀,万象城,K11,恒隆,甚至环贸),都是5年后的事了,所以现在谈商业价值,太早了。

人间五月天 发表于 2016-9-4 16:55
西园比这里面很多商业都强多了!

你tm在逗我?西园?r u kidding me

武广最好把沿武胜路与京汉大道合围片全部拿下扩建,主塔楼来个400+,然后把世贸武广外立面改造。武展和汉商直接炸掉,地下建四层做停车场与商场,地面建成高水平绿化广场

lccathy 发表于 2016-9-4 17:40
前段时间去西园。除了一楼还有门面在营业,楼上的基本上都垮了

西园都垮了也不要紧,政府应把万松园路到中山公国片全部拆了扩建中山公园改善人居环境,建成武汉版中央公园。

虎虎虎虎 发表于 2016-9-4 23:04
当然,我是非常希望中山大道的发展精致美好的

中山大道才是真正的黄金商圈!!

wouldhow 发表于 2016-9-5 09:44
商业价值固然重要,但是城市的根和脸面,和一种隐形的商业氛围,还是中山大道最为厚重。

在国广转型为 ...

恕我直言,这几个新开的商业未必都搞得起来。

睿琪小智 发表于 2016-9-4 10:52
原来我对应恒隆广场啊

貌似很久没见另外各黄金圣斗士了

chuphoenix 发表于 2016-9-4 11:41
按照叹息之墙的站位对应关系其实是

恒隆广场:艾奥洛斯

能不能把星座也给编辑上,记性不好,都对不上星座,哈哈

ASE 发表于 2016-9-5 12:55
恕我直言,这几个新开的商业未必都搞得起来。

其实我也是这么觉得的,不过写个商业软文,总得让我找点题材凹个造型,不然干瘪瘪的一点话题感都没有就没趣了

wouldhow 发表于 2016-9-5 09:44

在国广转型为 ...

我很赞同你的观点,所以我很希望中山大道的提档升级能够成功的,我这么写也是为文章找一个立足点拗个造型增加趣味性罢了,更何况只是一家之言,不作数的!全当交流

虎虎虎虎 发表于 2016-9-5 18:54
能不能把星座也给编辑上,记性不好,都对不上星座,哈哈

依照他的顺序:
射手,摩羯,水瓶,双鱼,白羊,金牛
双子,巨蟹,狮子,处女,天枰,天蝎