导 航
楼主: willwilldo

[原创摄影] 只能从高处看的大武汉

别的就不说了,车让人这个确实应该像杭州学学,建议交警加强执法,对在非绿灯状态下在斑马线上不让人的车辆罚款扣分,杀杀司机的坏习惯!

和黄就像是一堵墙,咱们是英雄所见略同{:}

只看普遍的现状,只陈述客观事实。
武汉不缺少高度,不缺乏质感、特色和繁荣的商业,但随处可见的脏乱差实在影响城市整体品质。人行道上地砖又破又脏,污水和恶臭是常态,而且车辆乱停乱放,行人还要时刻小心避让电动车,步行的体验真心让人不适。也许很多人会说,武汉正处在大建设时期,到处是市政、道路、地铁、楼盘和公共设施的工地,灰多路烂一点很正常,建成后就会完全变一番样子。可问题的核心在人啊,城市的品质取决于这座城市居民的素质。处在大建设或曾经处在大建设时期的国内城市很多,可“大县城”的帽子为什么只戴在我大武汉的头顶上,而且一戴二十年?
武汉近年来发展迅猛,高楼大厦越来越多,照片中的武汉也越来越繁华,颇有一线风范。可如果是一个行人,漫步在武汉的街道上,感受到的还是原来的配方,还是熟悉的味道,还是那个武汉。
武汉当然有不输新加坡的有档次的地方,比如双湖桥到凌波门那一段,但我谈论的是普遍现状。

lccathy 发表于 2016-9-2 20:20
楼主去省博门口的东湖路看看,还不错!!

我知道那条路不错啊,但我们不能只满足那条路不错,我觉得大家要有批判精神,这样才能促使政府作为。

沌口东风大道来看。。绿化 人行道 。。。

地面卫生是要搞一搞。。。

写这个帖的初衷肯定是爱武汉这个地方,我觉得武汉抛开工地这个因素之外,还有很多城市管理的短板是需要那些领导们要意识到的。今晚去了群光见几个老同学,因为以前我们周末经常去那家星巴克。街道口是没有工地的,但是整个电动车乱停一堆,各种摊贩在地铁口摆摊,还有他们制造的垃圾,绿化的草坪被行人踩的乱七八糟,这可是商圈啊,又不是郊区怎么会这样疏于管理。怎么政府相关部门就没看到吗,爱之深才会责之切,这地方都是以前的回忆。

阿哥弟 发表于 2016-9-2 21:15
做人不要太猥琐,我感觉湖北周边省份的人特别喜欢把自己扮演成一个武汉人的身份。

拐子,这么说就不好了吧。之前有个杭州人到武汉版喷武汉的时候,我还和他撕逼了好几个回合。我在杭州的时候只要有人说武汉在哪里或者武汉哪不好的时候我都是嗤之以鼻的。我们一直对外,但自己家里事还是得我们自己解决。

longwang181 发表于 2016-9-2 20:45
楼主本就住在和平大道一线处处工地的地方,要想美还得等几年

我很期待绿地建好的时候!

这个和黄。。。。我真是无语了。。

杭州车让人在中国内地是个个案。甚至在上海,北京,车都是不让人的。

tbaa 发表于 2016-9-3 09:11
杭州车让人在中国内地是个个案。甚至在上海,北京,车都是不让人的。

是好的就应该学习了,这样才先进嘛!什么都等别人做到了,我们才跟上,那还符合一个特大城市的身份么?我们应该做榜样而不是跟随者!

kenwood 发表于 2016-9-2 20:28
武汉,本来就不是一个美城市,只要发展经济就行,江边的所谓高楼把长江两岸的纵深封的严严实实,再过不鸟几 ...

比西部城市美多了!

楼主住恒大首府  吧。楼顶看武汉确实不错

忍忍吧,武汉还处在大建设时期,还有就是武汉原来太穷了,幸亏近年经济发展不错。但很多管理的人的素质没跟上。需要时间来洗礼