导 航
楼主: Agent Wade

[摄影随拍] 【Wade足迹】落日前的科技创新城(科创城+万达茂+避暑城最新公示+飞机拆解环评)

红色区域为新公示的部分,蓝色为黑龙江冰雪体育职业学院,紫色为学院二期(不是很确定),黄色为波塞冬海洋王国

最后的内容为中龙飞机拆解基地环评摘选内容

1、项目实施背景
近十多年来,随着全球航空事业的蓬勃发展,越来越多的航空公司正在加快
对自己航空飞行器的更新换代,究其原因是随着飞机服役年限的不断增加,飞机
的维护成本、油耗不断增加、安全性舒适性急剧下滑,飞机已进入了经济寿命的
末期。航空公司出于运行成本经济性和运行安全等因素的考虑,将服役期达到
15~20 年的飞机进行退役。但是大批的退役飞机去向何处,成了一个棘手的问题,
由此在欧美等航空市场成熟地区出现了一个航空产业的新末端——飞机拆解。飞
机拆解是将退役的老旧飞机进行拆解, 较少因停放占用场地(土地),对有价值
的零部件再利用,变废为宝,如像起落架、性能良好的发动机等可作为航材经适
当维护后,可以再次使用。
全球良好的航空市场环境, 达到服役年限的报废飞机越来越多。 我国目前尚
没有一家真正意义上的飞机拆解企业, 中龙飞机拆解基地有限公司飞机拆解基地
的建立将填补这一空白。

2、项目建设内容
中龙飞机拆解基地有限公司飞机拆解项目 用地位于哈尔滨沿边开放临空经
济综合实验区,位于空港产业区的核心启动组团内。项目用地位于太平国际机场
第一跑道南侧, 总占地面积 299149.6 m(约合 2 448.7 亩),总建筑面积为 169923.96
m2,机坪面积为 120907 m2,建设内容包括飞机拆解机库、飞机零部件库房、特
种车库、综合楼、动力站、特殊品存放库和门房、机坪等。该项目建设规模为年
飞机拆解能力 100 架,固定资产投资总额约为 13.09 亿元。

项目概况
2.1 项目基本情况
2.1.1 项目名称、性质、建设地点
项目名称: 中龙飞机拆解基地有限公司飞机拆解项目
建设单位: 中龙飞机拆解基地有限公司
建设性质: 新建
建设位置: 本项目位于哈尔滨沿边开放临空经济综合实验区,用地位于哈尔
滨太平国际机场第一跑道南侧, 中心地理位置经纬度: 北纬 45°37′12″、东经
126°15′07″。
周边环境:
东侧: 规划临空六路,路东目前是空地(规划为物流仓储用地);
南侧: 规划临空第二大道,路南目前是空地(规划为工业用地);
西侧: 规划临空七路, 路西目前是空地(规划为工业用地);
北侧: 规划临空第一大道,路北为哈尔滨太平国际机场(距离第一跑道 395
米);
东北侧:最近敏感点为立功村(距离项目用地红线 840 米,距离项目 燃气
锅炉房 1069 米);
南侧:最近敏感点为立权村(距离项目用地红线 535 米,距离项目 燃气锅
炉房 855 米)。

2.1.2 生产纲领
本项目建成后年拆解飞机 100 架。
2.1.3 建设投资
本项目总投资 13.09 亿元,其中环保投资 305 万元,占项目总投资的 0.2%。
2.1.4 人员组成
本项目需新增工作人员 600 人。
2.1.5 工作班制
全厂实行一班制,年工作 250 天,工作时间 8 小时制。
2.1.6 建设周期
本项目 预计 2023 年年底全部建成投入使用。
2.2 本项目主要建设内容
2.2.1 项目内容组成
本项目用地位于太平国际机场第一跑道南侧, 总占地面积 299149.6 m2(约
合 448.7 亩),总建筑面积为 169923.96 m2,机坪面积为 120907 m2,建设内容包
括飞机拆解机库、飞机零部件库房、特种车库、综合楼、动力站、特殊品存放库
和门房、机坪等。

截出来的两张图,拼接的不是很完美

评分

最后放一张当年最初的临空经济区规划(这是原图),可以看到飞机拆解的规划没有变更

全贴完

谢谢楼主,好久没看见我哈实拍了,大家好像都在忙,再次谢谢楼主带来的精彩图片

说一句瞎一句 发表于 2016-7-5 23:13
谢谢楼主,好久没看见我哈实拍了,大家好像都在忙,再次谢谢楼主带来的精彩图片

46L的图片更新了,此前绘制的波塞冬区域有误

楼主辛苦了

Agent Wade 发表于 2016-7-5 17:56
创新城里也公共自行车,不过需要刷卡,我没弄明白要刷什么卡,说明上也没有写

估计完善后可以兼容公交IC卡的。

Agent Wade 发表于 2016-7-5 18:26
这个应该不用解释

是什么?

1007262 发表于 2016-7-6 11:15
估计完善后可以兼容公交IC卡的。

只要公交卡不是实名制,公共自行车就不能兼容公交卡

你这还不如不带相机

雪花广场的绿化做完了,终于看着不那么空了