导 航
楼主: vcrchen

昆明地铁5号线建设纪实|26.45公里|22个站点(建成)

poulljj 发表于 2021-8-15 22:53
我个人还是比较倾向一起开通,比如说最后差距在两三个月內就等一等,最起码得胜桥站装修得差不多了,也铺 ...

同意,可以甩站开通。参考厦门新开的三号线 甩站甩的妈都不认识

11月15日下午3时,昆明地铁5号线弥勒寺站铺轨基地,高耸的龙门吊将一节节25米长的轨排精准地吊入轨排井,井下数十名工人正在紧锣密鼓地有序进行铺轨作业。
从施工现场获悉,目前地铁5号线铺轨已进入最后冲刺阶段,预计11月20日可全线“短轨通”,12月实现“长轨通”。

比我预估的5.1还晚半个月,话说试运行需要5个月咩

IcySmile 发表于 2021-11-18 17:04
比我预估的5.1还晚半个月,话说试运行需要5个月咩

北京基本上就是3个月,昆明一般都要5个月到半年,这……

Romascenery 发表于 2021-11-18 17:27
北京基本上就是3个月,昆明一般都要5个月到半年,这……

你家是才通网吗?自己去查一下昆明地铁以前试运行要几个月?别一天无脑黑!

bornss 发表于 2021-11-19 11:49
你家是才通网吗?自己去查一下昆明地铁以前试运行要几个月?别一天无脑黑!

4号线热滑4月中,试运营5月末,正式开通9月中后期,试运营4个月不到,问题是北京地铁一般热滑以后试运营不会超过一个月,热滑到正式开通,昆明4号线用了5个月,这个没问题吧?
1、2、3、6号线我的确不太清楚,因为年代比较久远,而且分段开通太过零碎,请你指教。

Romascenery 发表于 2021-11-19 20:11
4号线热滑4月中,试运营5月末,正式开通9月中后期,试运营4个月不到,问题是北京地铁一般热滑以后试运营 ...

既然不清楚就不要张口就来,先上网查一下不好吗?

Romascenery 发表于 2021-11-19 20:11
4号线热滑4月中,试运营5月末,正式开通9月中后期,试运营4个月不到,问题是北京地铁一般热滑以后试运营 ...

2017年5月11日,昆明轨道交通3号线取得不载客试运行批复 [5]  ;8月17日至20日,通过试运营基本条件专家评审;8月29日,昆明轨道交通3号线开通试运营。 [7]

bornss 发表于 2021-11-19 23:11
2017年5月11日,昆明轨道交通3号线取得不载客试运行批复 [5]  ;8月17日至20日,通过试运营基本条件专家 ...

那热滑到试运营呢?

北京的网友就不用过于关注昆明地铁建设运营情况了,反正也不会来坐啦。

sjdnicholas 发表于 2021-11-20 08:15
北京的网友就不用过于关注昆明地铁建设运营情况了,反正也不会来坐啦。

我本身是云南人,只不过这些年待在北京,平时有机会会回云南的,当然需要关注昆明建设,就像昆明建设也至少要跟着北京**设置的标准一样。

与其关注昆明建设,不如回来建设昆明

4号线是2020年5月份空载试运行,试运行和试运营是两个概念
你确定北京的地铁热滑成功一个月内可以载客?而且是试运营

Romascenery 发表于 2021-11-20 02:59
那热滑到试运营呢?

2012年9月20日,北京市轨道交通6号线、8号线南段、9号线北段、10号线二期等4条轨道交通线路开始为期3个月的空载试运行,预计将于2012年年底开通试运营

新华网

Romascenery 发表于 2021-11-20 02:59
那热滑到试运营呢?

空载试运行是新建轨道交通线路在开通试运营前最后一个重要试验阶段,空载试运行期间将进行冷热滑试验模拟载客运营,将根据试运行具体情况综合研判,确定正式开通试运营的具体日期。