导 航
返回列表 发新帖
楼主: mppt

[摄影随拍] 江边高层随拍,图片质量一般

关闭 [复制链接]
我觉得还可以,天气晴朗拍的会更好一些,如果都是高楼大厦玻璃幕千城一面那不是哈尔滨了,主要是以后把8,9十年代的火柴盒改造一下面貌会更好。

这些老房子航拍就是这样难看,但是实景还可以,友谊路经过外立面改造的火柴盒我看就挺好。航拍是一回事儿,实景是另外一回事儿。

huang0102 发表于 2016-7-5 19:44
说实话,这城建真的一般般,一个像样的楼都没有

虽然哈尔滨确实没太多好楼 但这个角度也是以偏概全 因为哈尔滨像样点的楼全在这里的外围 松北 群力 开发区 哈西等都没上镜 哈尔滨的市中心的俯瞰是极为难看的

甚至连秋林那附近的几个摩天都没拍进去 楼主这种图最好不要发 道理道外是要看街头的而不是俯瞰 这种图别有用心的会拿来黑 不明真相的会产生误会

我觉得挺好看的,本人长期在南方,南方是有很多玻璃幕墙高楼,但也有很多城中村,规划相当差。还是哈尔滨有一种厚重感,特别是低层建筑有欧洲城市的感觉。建议把底层建筑精致化,不要搞太多高楼,要搞就搞一两个超高,就OK

dawidwzh 发表于 2016-7-9 09:38
我觉得挺好看的,本人长期在南方,南方是有很多玻璃幕墙高楼,但也有很多城中村,规划相当差。还是哈尔滨有 ...

和我的想法一样,把火柴盒住宅楼的顶部改成坡顶或者欧化,立面也要精致些,一定会有很大的变化,当然这不是一朝一夕的事,慢慢来吧。

那些 说哈尔滨不如南方三线城市的,你们是有多不自信? 哈尔滨还是挺有大城市的底子的,虽然经济差了点,和宁杭汉蓉差距也确实明显,但是根本没有“南方三线城市"那么不济。要知道南方除了粤苏浙闽,其他地方发展水平并不如东三省。"”

举个例子,武汉。小的时候以为武汉是多么多么牛逼的城市,那时候看地图全国城市有大外环的除了北上广就是武汉了,充满了向往。后来有一年从广州回哈,在武汉待了两天才发现,,如果广州城建是10分的话武汉充其量4分

江边被这些高层住宅给毁了。

楼主咋上去的?我记得松花江尚的楼道都是封闭的,没有窗户,拍不到外面。

松花江好壮观!

苏帕莱 发表于 2016-7-6 20:07
一个不错的三线城市

哈尔滨不算三线城市吧,毕竟是共和国长子!

一片火柴盒啊……哈尔滨城市建设任重道远

好难看。靠江边就应该多一些写字楼才好。白瞎松花江了。

bisu 发表于 2016-7-8 15:40
甚至连秋林那附近的几个摩天都没拍进去 楼主这种图最好不要发 道理道外是要看街头的而不是俯瞰 这种图别有 ...

秋林那有摩天呵呵了