导 航

[经济] 从水深来看,湘江通航能力是很不错的

http://www.cjhdj.com.cn/CjhdjManage/water/allwaterList.jsp

湘江水深达到30多米,即使在枯水期也有25米以上。  而长江干流只有10多米甚至下游不足10米。  如果长江干流能航行万吨海轮,湘江为什么不行呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个深度是相对于海平面吧,就是海拔。

不说别的  就橘子洲那一段水深会有30米?5米还差不多

999998888888888 发表于 2016-7-4 14:35
这个深度是相对于海平面吧,就是海拔。

这显然是水位,也就是水深。   如果是海拔,上游宜宾会只有几米的海拔吗?

Hui忆 发表于 2016-7-4 14:38

显然有。   不过是江心位置,而不是岸边。  岸边会浅一些。测水位不可能测岸边的。

,航道水深10米即可通行万吨油轮,整条湘江应该还差得很远。

wjdhcs 发表于 2016-7-4 14:50
,航道水深10米即可通行万吨油轮,整条湘江应该还差得很远。

湘江长沙段深达25+~30+水深,显然水深是够的

Hui忆 发表于 2016-7-4 14:38

你听新闻的吧?   只听到湘江洪峰突破28米,或者湘江枯水,水位跌至24米之类的,5米是上游永州段还差不多

黄浦江、长江出海口的航道疏浚深度也不过11米,过去在长江边修码头时候就听说过,湘江几时能有这么深的航道。30米应该是海拔高度,长沙海拔40米左右,上海的海拔高度是5至6米。

wjdhcs 发表于 2016-7-4 15:03
黄浦江、长江出海口的航道疏浚深度也不过11米,过去在长江边修码头时候就听说过,湘江几时能有这么深的航道 ...

怎么可能是海拔?   怎么这里这么多人拎不清的。   湘江水深20多米这都是常识了好吗?   上海就是因为长江水浅所以才在洋山岛造了个深水港好伐?

难道长江在宜宾、泸州海拔不到10米,流到重庆涪陵海拔150多米? 长江水是往高处流的。。。。。     整个四川的海拔也不止100多米好吧?    简直是拎不清的人太多。。。。

涨姿势了,湘江居然这么深

这是知识常识不到位!沽水期…吃水1米多点的船只全部搁浅…到株洲…水位多深哪有参考值…都是海拔…估水期通不了什么…不过现在应该好点了……

沅江的通航能力应该不及湘江吧?

weizai 发表于 2016-7-4 15:55
这是知识常识不到位!沽水期…吃水1米多点的船只全部搁浅…到株洲…水位多深哪有参考值…都是海拔…估水期 ...

海拔? 呵呵呵    四川宜宾海拔6米,重庆海拔9米,万县海拔150米,那长江应该往西流才对。    脑子在哪。     还有我不知道霞凝港在枯水期那些千吨级船舶是怎么开过去的。  只是通航能力比丰水期降低了而已。   都跟你说了枯水期也有20多米。

让邪恶敌人中毒 发表于 2016-7-4 15:56
沅江的通航能力应该不及湘江吧?

沅江水量流量比湘江高多了,只是利用价值就不一样啦