导 航

[公告互动] 【开局十三五】市交通局:提升城市枢纽地位

无论是多年前“要想富,先修路”的朴素口号,还是如今全社会对于“经济发展、交通先行”的广泛共识,都充分体现了交通在国民经济各个产业中的基础性先导性作用。“十三五”期间,常州交通又将会有哪些大动作呢?今天的“开局十三五、开启新航程”全媒体大型新闻行动,请看记者在市交通局的采访。

老王是四川人,在常州务工二十多年,当天他买了一张普速列车的车票去济南,下了公交车走到火车站的北广场,快进候车室时才发现走错了地方。

从火车站北广场下地道,一路走到南广场,老王花了15分钟。像刚刚王师傅遇到的情况,很多常州新市民也曾遇到过。在采访中我们发现,很多刚刚来常州的朋友也曾因为南北广场的问题有所困扰。

这对这一现状,今年我市启动实施常州火车站南北站房一体化改造工程,目前正分批停用南广场的两个候车室,进行改造升级。6月17号下午,市交通局局长沈小勇来到现场了解工程情况。“把我们的候车面积扩大,把厕所、开水间全部重新进行改造,因为原来的设计已经不能满足旅客的需求,把它重新调整一个位置。”

今年9月,施工单位将对火车站现有的雨棚站台进行改造,工期约30个月。项目完成后,将利用两座天桥、一个地下通道,连接起南北广场。

目前,常州火车站北广场日均到发客流量将近5万人,南广场日均到发的客流量将近2万人。改造期间,旅客出行不受影响。

市交通局局长沈小勇表示:“就铁路而言,我们想通过“十三五”实现增程扩网,常州铁路“十三五”规划是“四纵五横”,未来应该说有新开工建设的沿江城际铁路,和连淮扬镇南沿线工程,以及盐泰锡常宜东线工程。未来我们常州将形成“一主五辅”的站点布局。“一主”就是我们常州站,“五辅”就是我们常州北、常州东、常州西、常州南加溧阳站。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

怎样一个 中 字型的快速路网,有人画一下吗

有没有盐泰锡常宜东线工程规划?

请教各位大神,常州西站是在哪里?

连镇铁路南延线位还未定吧,常州西站指南沿江金坛站吗?

民航这一块也应该放进去啊

哦嘎嘎 发表于 2016-6-28 11:06
怎样一个 中 字型的快速路网,有人画一下吗

中字行高架应该是配合苏澳园区沿329省道二建设的吧

中字行高架,是不是配合苏澳园区增加的329省道高架啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

miaoweim110 发表于 2016-6-28 12:16
民航这一块也应该放进去啊

没有截图,报道没有什么亮点。

常宜要加速推进;五峰山南延要尽快立项;常泰过江通道要早日行动起来啊。其他什么泰锡宜,苏锡常南部高速等鸡肋路线能拖则拖拖多好。

youhee 发表于 2016-6-28 11:31
请教各位大神,常州西站是在哪里?

常泰城际铁路常州西站在我大奔牛扁担河边。

Marshal 发表于 2016-6-28 12:58
中字行高架,是不是配合苏澳园区增加的329省道高架啊

239省道西移是早就确定下来的规划,现状道路很有必要改造成高架,成为市区高架西外环直通奔牛国际机场的快速线!

常州西站{:5_121:}

亮点很多啊

为什么不提地铁了啊?