导 航
楼主: 庐州侠们

[春城印画] 合肥人走云南

rzc109 发表于 2016-6-27 11:00
很会玩,还去了滇池和北辰片区,不知有没有去同德那一片逛逛。不过你说昆明的道路“非常整洁漂亮”实在是太 ...

我去过的南方大城市里头,昆明当前的道路算是不错,中上游的位置~比贵阳、长沙、苏州、南昌等等好多了~

诱惑蓝色诱惑 发表于 2016-6-26 23:16
楼主居然可以找到园西路吃小吃,不错。

得益于广大昆明版友的推荐

wj2000lovedlj 发表于 2016-6-27 00:16
LZ还是逛了很多地方啦,欢迎以后常来玩!
顺便说一下:
建新园你应该去宝善街的建新园老店吃,那家的味道 ...

哈哈,谢谢,这里还是地道的老昆明多~

wj2000lovedlj 发表于 2016-6-27 00:16
LZ还是逛了很多地方啦,欢迎以后常来玩!
顺便说一下:
建新园你应该去宝善街的建新园老店吃,那家的味道 ...

哈哈,谢谢,这里还是地道的老昆明多~

txdy 发表于 2016-6-27 09:18
楼主,你座的是1,2号线,昆明这两条线目前都是只开通了一期共43公里,在环城南路站换乘,目前无须换乘可 ...

其实本来不需要坐地铁,只是特地去一把的~不过车厢内的线路图当时看的有点蒙,太长了!2号线应该也是B型车吧~

txdy 发表于 2016-6-27 09:37
过桥米线,个人认为建新园无论味道还是花样,都没有桥香园的好,桥香园连锁店多,家乐福里基本都有,楼主 ...

好的,谢谢推荐!再去春城时过去尝尝~

txdy 发表于 2016-6-27 09:49
欢迎楼主再访云南,再到昆明。即将步入社会,西山龙门楼主可以登顶下,登顶龙门,老昆明意寓金榜题名,鹏 ...

哈哈,去之前听你推荐了~这次行程比较赶,下次一定拜访~

rzc109 发表于 2016-6-27 11:00
很会玩,还去了滇池和北辰片区,不知有没有去同德那一片逛逛。不过你说昆明的道路“非常整洁漂亮”实在是太 ...

走的那一段确实很整洁,现在城市道路的黑化都不怎么行,合肥也是

txdy 发表于 2016-6-27 09:37
过桥米线,个人认为建新园无论味道还是花样,都没有桥香园的好,桥香园连锁店多,家乐福里基本都有,楼主 ...

桥香园的汤就靠那一大勺调味粉调出来的,不要那调味粉嘛吃不出味,要了嘛吃过后四五个小时喉咙都干的难受,不过凉米线还不错。

庐州侠们 发表于 2016-6-27 13:42
走的那一段确实很整洁,现在城市道路的黑化都不怎么行,合肥也是

苏南浙北的就很好,包括县级市。

quietlotus 发表于 2016-6-27 13:06
我去过的南方大城市里头,昆明当前的道路算是不错,中上游的位置~比贵阳、长沙、苏州、南昌等等好多了~

比贵阳南昌之流好是肯定的,去过一次长沙,好像也不怎么行。不过比苏州就差太远了,你是不是只去过苏州护城河以内老城区。。。可以去苏州工业园区看看,还有苏州的外围,毕竟GDP都快赶上广深的城市,怎么可能道路比昆明差。

庐州侠们 发表于 2016-6-27 13:40
其实本来不需要坐地铁,只是特地去一把的~不过车厢内的线路图当时看的有点蒙,太长了!2号线应该也是B型 ...

嗯,昆明规划的全部线路都是统一采用的B车,其实地铁A车仅仅只是比B车宽20公分,但公里造价却增加不少,个人认为国内城市除北上广蓉渝宁汉这几个超大城市需要A车,其它城市B车足够了,统一用一个车型既节约投资还便于管理

庐州侠们 发表于 2016-6-26 21:29
沿着翠湖一直往北走,到了云南大学,确实很震惊!跟武汉高校的风格确实不一样!一栋栋古老的建筑刻印着历史 ...

这个纪念碑以前怎么感觉没见过哟。母校还是辣么美,最怀念九五之尊

庐州侠们 发表于 2016-6-27 13:40
好的,谢谢推荐!再去春城时过去尝尝~

呵呵,桥香园看来你是不能去了,我也是成年数没进过桥香园了,你没见桥香园已经被楼友们吐槽得体无完肤了{:}

庐州侠们 发表于 2016-6-26 21:45
特地去体验了一把昆铁,不过车厢内的标识不太懂,没有坐到底站,看地图上是两条线,不知道能不能一次性跑完 ...

好建议,昆轨估计是想钱想疯了哟