导 航
楼主: 白杨R2D2

[原创摄影] 飞机上拍武汉

aplo 发表于 2016-6-19 10:58
坐的飞机从来不穿过市区,也是醉了

看来你都是飞帝都 成渝?

这个角度基本上把陶家岭,四新,墨水湖片区,国博,滨江部分片区的楼盘大致拍全了。赞一个!

顶楼主大片,不一样的视角

楼主牛逼  这么高  拍照效果还很好  

最喜欢这样的视角 赞楼主

既然大家都说好,我就再补充一张以前拍的夜景

夜景不太好拍,飞机运动速度很快,而夜景快门速度又慢,所以条件有限,很模糊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

白杨R2D2 发表于 2016-6-18 22:12
我是站在铁路的角度说的,说这是汉口北铁路疏解,左边是武汉北(编组站),右边是天兴洲(公铁大桥)。。 ...

准确的:左边是高铁横店东方向,左下是滠口站、武汉北编组站方向,右中是丹水池站、汉口站方向,右上是天兴洲大桥、武汉站方向,中上是新港铁路方向。不纠结,多交流学习。

wisden 发表于 2016-6-20 15:06
我也拍过,武汉的夜景还是那么惨不忍睹,实际上照片是曝光后的,如果不带处理,那基本上是黑漆漆一片,当 ...

哪里的喷子啊,专门来黑武汉。

还差距非常非常大,说你是乡巴佬是看得起你。你以为就你到处飞过?

少在这里胡说八道,你以为坛子里都是像你这样的乡巴佬?

武汉不算发达,但也不算差。所谓沿海与内地,并不是沿海都发达,越是乡巴佬,越是把沿海看成世界第一级,还真以为个个都像你这样没见识啊。

我不是极端的人,对武汉的不足我是恨铁不成钢。但我对把武汉说的一无是处的外地黑子,包括装成爱武汉的某地乐乐、南北两边的少数人,是心知肚明。都十多年了,谁还不知道谁啊?

拍的很好,看到我们小区了。

有些人的回复记录真是让人大开眼界,美其名曰我才是真心实意关心城市发展,却在不间断的满满负能量的回复中慢慢的忘乎所以了,被他人提醒了N次后仍然倔强的坚持批判的路子,眼睁睁看着把某些从不打嘴仗的人逼疯。。。你戏演的确实很好,可是,很遗憾,我不会再信任你了!

楼主拍的不错,不过很少有武昌那边的航拍,希望有大神来几发

哇 绝对的大片

wisden是我,事情的起因是 我说了句武汉的夜景惨不忍睹,然后就先被人身攻击一番,进而就被封号了。。。

第一次在论坛被封号,也是挺有意思,这段时间自己发言多了点,因为实在太多比较可笑的帖子和观点,所以忍不住想要说说,可是言多必失,肯定有说得不恰当的地方,但是我的发言要表达的意思,估计读过小学的就能理解,但是很不解的,有些坛友认为我是隐藏多时的小号,藏在武汉版的外地x,经常以批判的字眼挑起嘴仗。。。。。。这个竟让我无语凝咽,不知道怎么回答了。。。论坛里有很多拍片扫街爆料常年累月排进度等 提供高质量照片的无私贡献者,我都看在眼里,他们的帖子我都只顾着欣赏,很少回复,在此表达一下歉意,比如刺猬哥,mt,whhb123,周大福中心,黑我,东山小贝等等等等;也有一些热心谏言冒着被黑的风险仍然保持风度和耐心的,比如bukan,等等。还有很多关注武汉发展建设和为汉版做出贡献的,不一一点名,我向你们表示敬意。

现在就事论事说说武汉的情况,我个人因为生活工作的原因,常年国外到处跑,最近一度有6年不常驻武汉,但是天天都会来汉版关注家乡的建设,说句心里话,这几年的建设成果还是看在眼里的,在外面看着武汉蓬勃发展,也很欣慰,高楼项目一个个被批,也带着一点骄傲感,毕竟中国乃至世界还是很少有武汉这样600+爆发的城市。机场工程,地铁工程等等这些城市窗口级的基建,武汉也逐渐走向龙头城市的方向,总之是比较欣慰看到这样快速发展中,每天不一样的武汉。

但是呢,很多宏观层面的东西,比如城市规划;还有城市细节方面,比如夜景亮化,道路改造,城中村改造,施工污染的控制,人口素质这些方面,我都不太满意,因为基本上都是老样子,甚至不如以前,最直观的例子,每次落地天河机场,看到T2抵达层出来,玻璃上一层厚厚的灰尘,路面地砖的破损,毫无秩序的机场巴士售票,路面的灰尘泥土,让人感受是非常不好的,甚至有些羞愧,机场这种作为城市一级窗口的地方,以武汉这样的城市级别,我觉得是不相称的,对比其他城市像杭州,广州,上海,都做得比我们好,而且很多年都比我们好,你可以说等T3修好,就万事ok了,希望再忍半年,真如大家所愿。
然后看到城市路面,城市清洁度,晚上夜景,我感觉和几年前,并没有什么进步,甚至有些地方更糟糕,或许是因为国外人少环境清洁相对较好,所以反差有点大,内心总是恨武汉,为什么做不到整洁,不过这也不是武汉专属的毛病,全国各地都有一些类似问题。但是我们不是做不好,汉街那一片小小的区域,是可以做到精品化的。
说了这么多,是想说什么呢,很多时候抱怨武汉的不好,是因为太牵挂他,别人说武汉不好的时候,我表面上是苦笑,其实心里多半是怨恨他的不争气,嘴里和别人说着武汉大县城blabla,心里又何止酸楚。还不是恨铁不成钢,还不是因为武汉还没有强大到让我底气十足的驳回别人的蔑视。。。

好了,说了半天有点不知道说啥了,我只是希望,汉版的坛友,能多出去走走,看看他山之石,取长补短,多看到武汉的不足之处,能静下心来听取接受武汉的不足之处,应该比夜郎自大好点把? 不是说不能鼓励,更希望论坛的氛围是和谐讨论,尽量少做地域性的攀比,每个城市风格都不同,没必要都建成京沪广深那样。

最近因为武汉超高写字楼附近都是住宅的话题吵得比较厉害,我觉得目前观点也都比较清晰了,其实都是为了武汉好,没有什么黑不黑,挑起口水战什么的,我有些说话方式自己看也有点欠妥,需要自省。但是某些坛友说了比较攻击性的话,希望能站出来,给个解释,包括让我永久禁言的那位。我并不记仇,不喜欢抬杠,希望说话能友好、理性一点,大家萍水相逢,在网上交流观点也是缘分,闹得不开心就不好了,对吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RickBlaine 发表于 2016-6-21 14:07
有些人的回复记录真是让人大开眼界,美其名曰我才是真心实意关心城市发展,却在不间断的满满负能量的回复中 ...

多谢超版的评论和支持。

最近有些个小号,完全是无视最近几年武汉的积极变化,颠倒黑白。而一说起就是自己如何是正宗武汉人,如何儿爱武汉等。但对武汉积极的一面熟视无睹,对武汉哪怕一点不足都要用放大镜来宣扬,这和东湖那个极端黑武汉,但老是说自己湖北人,多么爱家乡的乐乐一样。典型的双重标准还要装公正。又不是奥巴马,可以靠着米国实力装下精。

谁不爱自己的家乡?谁不知道武汉的长短。评论和发表看法要客观,就事论事。

占用论坛资源,说这些话,只好表示歉意了。

巴山楚仁 发表于 2016-6-21 16:20
多谢超版的评论和支持。

最近有些个小号,完全是无视最近几年武汉的积极变化,颠倒黑白。而一说起就 ...

你人身攻击的时候不照照镜子?