导 航

[原创摄影] 高楼迷里老是被人遗忘的关山一路,附T1T2今日播报

这个地方估计论坛没有几个很能和我见证它的变迁的地方啦.儿时的记忆,.遥及80年代,那时候没有路的,.石头柏油小路,崎岖蜿蜒,旁边两个厂,.长江和汽配...天际的尽头就是现在的关南小区,背景是儿时的"富士山",下面一条铁路...

90年代又回到这地方.真是机缘巧合我又回到这里工作..貌似还是依稀的儿时记忆,.从毛爷爷挥手的前方真走.一路到头.没有任何像点样子的建筑(除了长江和汽配厂的大门),旁边就是民房村舍.和招手停车吃饭加水的路边餐馆.////

今天去庙山办事经过,恍然觉得这个被人遗忘的地方死水微澜,.顿时灵光一起,赶紧拿起手机拍了几张..

这张角度看着觉得再过5年会很好./保利和K11的路中天际线应该会成熟起来.华润和南国以及现在谈起的汽发宿舍拆迁方案应该会逐渐丰满这里./

保利的商业貌似开业在即,.商品展柜组装中,...由于在开车,有些看到的来不及拍.交通安全第一

倒是对这个K11还是充满期待的,感觉有点魔都K11的翻版范,但是室内屋顶错台级商业区和A+ loft+  以及内庭商业街区和 SOHO的穿插有点意思i,这个比魔都的要好很多,.,.从国贸新世界到航空路再到长沙新世界,跟他们总是有点这啊那的工程关系,...

T1~T2关南至化工科技园段今日进度

今天路过关山一路,.行至关南准备去江夏庙山.看到华夏学院段的T1线路斜跨桥已经建的差不多喇

T1~T2绕城花重叠部分还没有接壤.城花门口还在市政管网施工.有轨高架桥墩基础尚未开动..,

这张图看T2往光谷一路方向的桥已经看到头喇.

城花门口还在市政管网施工
这个城花的唱反调还真的把这个桥引得老远.落点接壤道路高度缓冲斜坡直到化工科技园门口.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

再等两年~现在只有最堵没有更堵

支持楼主,刚在地铁族那边也看到有轨T1T2的进度贴。

东山小贝 发表于 2016-6-14 22:06
支持楼主,刚在地铁族那边也看到有轨T1T2的进度贴。

可能也是我发的..

lccathy 发表于 2016-6-14 22:01
关山大道堵车真的太夸张了!

今天貌似还好.除了红绿灯位稍有滞留

我自己最早对关山大道的印象应该是96年左右,那种加长公交车的15路
几年后有亲戚搬去关山中学,当时偶尔隔着在操场南边栏杆往南望,都是平房

P.S.早上起床后就发现今天能见度好高,适合街拍,无奈上班时间……

oiseau 发表于 2016-6-14 23:06
我自己最早对关山大道的印象应该是96年左右,那种加长公交车的15路
几年后有亲戚搬去关山中学,当时偶尔隔 ...

那你应该比我小多了,.. 鲁巷到大彭村是有一班稀稀落落的老爷车公交.//

怀念十几年前在华科读书的岁月 那时候的关山大道骑车兜风心旷神怡啊

汽发的18层好像90年代就有了

90年代关山一路是武黄高速主干道,车挺多的。而关山大道刚建成时,除了关山十字路口,整个武昌几乎没有2条6车道相交的灯控十字路口。大东门是立交路口

请问一下大神,为何有轨电车要从华夏学院门口上高架而不从关山大道高架桥下面走,难道寓意着跨越三环线吗?

90年代那会,住关山邮政所的旁边,每天骑车去关东科技园上班。

走在民族大道被堵车时,后悔应该走关山大道,原来关山大道更堵,该庆幸了。

yqdavid 发表于 2016-6-15 00:07
请问一下大神,为何有轨电车要从华夏学院门口上高架而不从关山大道高架桥下面走,难道寓意着跨越三环线吗?

那会和地面社会车辆平交,相互影响