导 航
楼主: liujerry

[综合数据] 【每周五清单更新至2023.01.13】大中华区顶级国际/合资品牌酒店名录

hyundaidai 发表于 2017-2-23 18:53
雅高旗下美爵没统计!

详情请见本帖首层说明,美爵品牌仅属于一般高端级别,故不在本帖的统计范围之内

你能来说说几个合资的酒店品牌吗?

1、凯宾斯基诺金酒店
2、凯宾斯基谭美阁酒店
3、雅高诺阁雅酒店

他们到底分别属于什么档次?

档次选项:1、顶级奢华五星;2、奢华五星;3、超级豪华五星;4、豪华五星;5、标准五星

酒店控小闲 发表于 2017-2-23 22:32
你能来说说几个合资的酒店品牌吗?

1、凯宾斯基诺金酒店

一定要从你给的档次选项里选吗?没有别的可以选了吗?都那么low……
我真的不知道诺金这个牌子是做来干嘛的,凯宾斯基在国内已经是合资的了,又搞个诺金出来,说是要打造属于华人自己的顶级奢华品牌。妈蛋合资也能算自己的?仅凭这一点,我就比较欣赏万达瑞华!
诺阁雅这种在FRHI被雅高收购以前合资创的牌子,应该已经被砍了,不用对这个到现在都只有1家店的未来报什么希望……
还有你说的那叫谭阁美,不是跟凯宾斯基合资的,我查了一下,是跟瑞士的一个什么鬼公司合资的。我承认我之前不知道。但我敢向你保证,只要是我不知道的酒店品牌,就说明它一定很low

2017年2月24日更新
1. 三亚崖州湾度假村•希尔顿格芮精选酒店现起接受自9月1日及以后的预订
2. 苏州吴江太湖艾美酒店现已正式更名苏州苏洲湾艾美酒店,并将于下周五和六两天举行首次公开招聘
3. 此时此刻的苏州中心体验馆,各路潮人悉数集结,为的就是即将于今年暑期劲爆登场的苏州W酒店试镜会
4. 传奇品牌瑞吉重回上海滩的重磅巨作静安分号即将于今明两日在酒店3层阿斯特宴会厅举行现场招聘,力争年中揭开神秘面纱
5. 传说今年要开的铂尔曼有好几家,却只有昆山分号敢打保票。即将于明天举行首场社会招聘的水月周庄铂尔曼酒店已然吹响6月迎客的号角

哈哈!本周是苏州专场吗?

酒店控小闲 发表于 2017-2-24 18:37
哈哈!本周是苏州专场吗?

之前我就在你帖子留言过说苏州今年会大爆,但是像这种不同酒店集团的多家不同酒店都选在同一天招聘的情形确实非常碰巧……

liujerry 发表于 2017-2-25 00:29
之前我就在你帖子留言过说苏州今年会大爆,但是像这种不同酒店集团的多家不同酒店都选在同一天招聘的情形 ...

确实是大爆发的前奏~

HYATT CENTRIC酒店是什么档次的?

酒店控小闲 发表于 2017-2-27 00:38
HYATT CENTRIC酒店是什么档次的?

集团内部定位介于安达仕和凯悦嘉轩之间的精品潮牌(Trendy Boutique),跟凯悦 Hyatt Regency一档。

liujerry 发表于 2017-2-27 00:49
集团内部定位介于安达仕和凯悦嘉轩之间的精品潮牌(Trendy Boutique),跟凯悦 Hyatt Regency一档。

中文译名不会叫作:凯悦中心酒店吧?

liujerry 发表于 2017-2-27 00:49

原来嘉轩也是精品(潮牌)类型~

酒店控小闲 发表于 2017-2-27 08:39
原来嘉轩也是精品(潮牌)类型~

不是,我只是说等级介于两者之间,但嘉轩的路线偏商务,选址市中心啊、机场啊什么的。你看它官网写的是business hotel、airport hotel。
Hyatt Centric作为一个潮牌,中文翻译应该不会那么直白。等吧,快开业之前就有了。

36.5亿收购100%股权 华住联合凯雷全资买下桔子水晶

腾讯财经讯 郭亦非

2月25日,中国连锁酒店业巨头华住酒店集团与以美国投资基金凯雷集团为首的投资人,签署股权收购协议,以36.5亿元人民币的价格全资收购桔子水晶酒店集团100%股权。

对于这笔交易,华住酒店集团CEO张敏表示:“桔子水晶酒店集团旗下酒店的设计感在国内独树一帜,整个风格和定位深受年轻族群和时尚爱好者的喜爱。双方合并后,桔子水晶旗下各品牌与华住的现有产品线和客群形成了差异化。”

资料显示,作为国内第一家多品牌的连锁酒店管理集团,华住酒店集团在中国370多个城市里拥有3,200多家酒店,旗下拥有12个酒店品牌,包括汉庭、全季、宜必思、诺富特、美爵等品牌。

此次被收购的桔子水晶酒店集团,则以独特的设计师酒店为定位,旗下拥有桔子水晶酒店、桔子酒店·精选等品牌,酒店总数200多家。

同时,张敏还表示,双方合并后,桔子水晶将作为独立业务运行。

2017年3月3日更新
1. 上海虹桥康得思酒店现起接受自4月21日及以后的预订
2. 三亚山海天大酒店•傲途格精选现起接受自3月18日及以后的预订
3. 长沙君悦酒店即将于3月5、6日两天于项目所在地华远中心举行公开招聘,并钦定今年夏季璀璨揭幕
4. 难产了好久的佛山罗浮宫索菲特酒店终于不再跳票,并定于明后两天在广州正佳广场举行首次公开招聘,为暑期开幕蓄力
5. 在经历了清冷的2月没有一家国际高端连号酒店开幕的窘境后,新一轮高潮即将来袭,首当其冲的便是来自悦榕集团的献礼!2017年3月1日,国内第11家悦榕庄终于在九寨沟千呼万唤始出来!悦榕庄选址向来苛刻,此分号便坐落云顶之巅,受限于险恶地势,交通不便,相当多的建筑材料都得靠人力运送上山,所以这一建,就是10年……作为新加坡悦榕集团与中国万科合资成立悦榕中国后开幕的首家物业,九寨沟悦榕庄提供各类客房209间。餐饮方面,光是听名字都不忍心吃啊——大堂酒廊清风、特色小食料理碧水谣、四川火锅甘海子、川粤食府白云以及全日制餐厅明月……青山绿水间吃四川火锅?想想都带劲儿

2017年3月10日更新
1. 长沙君悦酒店现已正式登陆凯悦酒店集团官网!今年暑期,与君同悦
2. 广州康莱德酒店现已正式入主希尔顿酒店及度假村官网,即将接受自9月1日及以后的预订
3. 3月10日,全国首家Hyatt Centric酒店正式落户海南博鳌,其官方中文译名也在“融创•博鳌金湾&凯悦尚萃酒店签约盛典”现场正式公布!
4. 3月8日,三亚唐拉雅秀酒店以喜来登之名全新亮相,酒店PMS系统正式对接完毕。这也是继亚龙湾和海棠湾喜来登后,三亚市迎来的第3家分号。三亚湾喜来登度假酒店提供各类客房410间以及包括大堂吧、中餐厅采悦轩、全日制餐厅盛宴等3处精美食肆
5. 3月10日,贵阳亨特索菲特酒店优雅绽放!项目坐落于贵阳顶级商业核心区的亨特城市广场——全国第2座拥有智能雨篷的高塔,坐享298米云端体验:想想在58层的云端2酒8一醉方休的爽快,或是在57层全日制餐厅云尚大快朵颐的酣畅,以及在55层乐吧全神放空的惬意,何为问鼎筑城之巅,索菲特给你答案!酒店提供各类客房274间,除上述3家精选珍馐之外,还有中餐厅乐轩华和日本料理ZEN静待阁下光临