导 航
楼主: TaiXiGaoTie

[原创摄影] 芝加哥轨道交通体系简介

8763457 发表于 2016-5-1 10:50
这位留学生可能在武汉待的时间短了些,都是新鲜与好奇劲,所以觉得武汉什么都好,呵呵,待久了感觉会变

是啊,你说的对。呆久了才能体会到美国牛逼之处。高楼大厦现在已经不是牛逼之处了。真正牛逼的是高科技,高级制造业和军事科技。参观过B2,福特号航母和GE最新的飞机发动机的飘过

Sheir 发表于 2016-5-1 11:04
真心觉得amtrak是垃圾...旧金山到洛杉矶开车都才5h结果amtrak硬是跑12h...后来我还是决定飞...

旧金山到洛杉矶太方便了,一天有近百班吧,LA从LAX,ONT,SAN,北边到SFO,SJU,OAK。

boiledwater 发表于 2016-5-1 11:33
我觉得最不值得一提的就是美国的公交 要是中国的公共交通按美国的思路造,真的不敢想象,我在美中,来的第 ...

是的,我们真正要跟美国比的是高科技。我只在NYC坐过公共交通,其他的地方就算了,包括LA

高楼都集中在卢普区

发展模式都不一样,怎么比?

美国的基础设施多是上世纪70、80年代以前建设的,如今老化也正常。所以看了不少你们这些留学生拍的美国城市的图片,感觉从硬件看,中国的确发展很快很猛,方兴未艾,相比之下美国有一种昨日黄花之感。

美国的优势的确是其在上世纪利用其强大的软硬实力建立的国际体系,这个体系是靠欧美的价值观做理念,以美国的国家利益为核心建立的。包括金融和科技,当然,美国军费全球最高,所以其军事基地遍布全球,军事力量也在全球,这就是很多人认为美国国家实力强大无比的感觉所在。

我虽然没去美国,但从城建看,大连的留学生的观感也是事实。至于对武汉的观感,我觉得作为与官方相关的活动,看到和感受的都是武汉好的一面,这也事实。武汉本来就在不断改变,武汉每天不一样也是事实。只是身在武汉的老乡们每天见惯不怪,感受没那么强烈吧。我是每年都回武汉,感觉真是一年比一年强,变化幅度的确惊人。

应该说2010年之后,中国大陆变化最大的特大城市就是武汉了。

北方香港大连 发表于 2016-5-1 12:04
弱弱问一句,我这篇文章从来没有在天涯上发表过啊!我连天涯账号都没有

http://blog.tianya.cn/post-4588359-48931635-1.shtml

北方香港大连 发表于 2016-5-1 06:10
我特奇怪你当初去克利夫兰干什么去了。。。我只是从芝加哥自驾到纽约,中途在克利夫兰过了个夜而已。

我去 看到这条要回复一下
我也做过一模一样的事

美国是世界老大,我们中国不过是跟非洲混一起的瘪三,无法比。  美国黄金储备、原油储备,太强了。耶伦老太太说句话,世界经济抖三抖,怎么比

全是放射状的路线

特马就奇怪了 东方芝加哥不过是个百年前的称号 居然有人按现在的眼光拿出来说事

TaiXiGaoTie 发表于 2016-5-1 04:04
Union Station 南咽喉。

美国和日本的轨道交通中心站 都是在市中心的商业区附近,,感觉挺酷的  但是不适合我国。。。

看过在芝加哥拍的一个喜剧  shameless  里面经常看到主角乘坐地上高架轨道交通 感觉雨棚好简陋 本来以为是因为在贫民区的缘故  看了这个图 还真是这样

TaiXiGaoTie 发表于 2016-5-1 04:47
完。附送一张人种分布图。赴美旅游求学移民必看。选错地方就嗨皮了

http://demographics.coopercenter.o ...

亚裔被老黑和西班牙包围着  真惨。。。。

cgwang1229 发表于 2016-5-1 12:41
是的,我们真正要跟美国比的是高科技。我只在NYC坐过公共交通,其他的地方就算了,包括LA

nyc的地铁我也坐过,虽然线路特别多特别杂,感觉还是不方便,其实路程都不长,但是却还是要花很久
虽说有几十条地铁,但好几条共用一个站,有几条线大半重合的还是