导 航
楼主: TaiXiGaoTie

[原创摄影] 芝加哥轨道交通体系简介

楼主好贴,西方武汉和东方芝加哥的对比讨论

芝加哥的建筑不要太美... Magnificent miles和lake view周围的建筑群还是震撼的

芝加哥被称为西方武汉

cgwang1229 发表于 2016-5-1 06:01
我勒个擦,你太牛逼了。我就去过Cleveland。 这国际劳动节说一下,美国和加拿大是不过五一劳动节的,这个 ...

我擦,稍微百度了一下下,果然是这个意思!受教了~

valje 发表于 2016-5-1 09:51
我擦,稍微百度了一下下,果然是这个意思!受教了~

少年,能不用百度这么烂的玩意吗

Chicago downtown的公交专用道最近几年才有的吧?几年前去的时候记得没有。是听朋友说南边不安全

人家国际大都市,咋们差距巨大,鉴定完毕!

这位留学生可能在武汉待的时间短了些,都是新鲜与好奇劲,所以觉得武汉什么都好,呵呵,待久了感觉会变

TaiXiGaoTie 发表于 2016-5-1 03:52
美铁线路图,从芝加哥Union Station乘车可以直达底特律,纽约,华盛顿,新奥尔良,达拉斯,洛杉矶,旧金山 ...

真心觉得amtrak是垃圾...旧金山到洛杉矶开车都才5h结果amtrak硬是跑12h...后来我还是决定飞...

北方香港大连 发表于 2016-5-1 04:57
截选一段自己写过的对比芝加哥和武汉的文章,楼主勿喷

我们一共在武汉呆了四天,将武汉这座城市底朝天玩 ...

我在天涯上读到过你的脸这篇文章。非常感同身受。其实武汉被称作芝加哥的真正内涵是那时的汉口像那时的芝加哥。只是时过境迁、沧海桑田,今时不同往日了。芝加哥早已不是当年那个牛逼哄哄的芝城了,武汉也不是当年那个武汉了。

非常讽刺的是芝加哥的友城正好是著名的中国沈阳,关于东北衰落病和沈阳经济持续走弱的问题目前已经引起了国内官方民间的广泛关注。
因为锈带的气候、产业和人种问题。芝加哥未来难逃持续flop,未来保前十都堪忧。

圣路易斯哭晕在厕所,太恐怖了

我觉得最不值得一提的就是美国的公交 要是中国的公共交通按美国的思路造,真的不敢想象,我在美中,来的第一件事就是买车

傲骨贤妻即视感……这种铁路交通系统感觉层次很清晰

窄轨吗

bukan 发表于 2016-5-1 11:30
圣路易斯哭晕在厕所,太恐怖了

弱弱问一句,我这篇文章从来没有在天涯上发表过啊!我连天涯账号都没有