导 航
楼主: Engels

[商业发展] 涅槃重生——NOVA试业首日体验

光承日影 发表于 2016-5-4 22:33
岭南站的消费人群我觉得定位非常模糊,因为这个定位在我看来所占比例实在是低

恕我直言,禅城工薪屌 ...

嗯,有理有据,说服我了。

岭南站的消费人群我觉得定位非常模糊,因为这个定位在我看来所占比例实在是低

顺便问一句,仅说禅城的话,在禅城人眼里,以同济路为界,北穷南富,这是一直的观念。但是如何解释现在房价刚好相反的局面,城南板块,港口路,魁奇路一代,8,9K很多,但是老城区随便都1.2W以上。是单纯的因为广州客搅局吗?如果不是的话,fangziyeshi消费商品,为啥老城区更愿意为高房价买单?还是说城南板块配套太坑爹。

因为兆祥路有现成的地铁,而且这条地铁直通广州

城南板块有地铁规划,但也只是规划,距离实现还有几年

再有,广佛线横平竖立地占了广佛区间最好最短的线位,其他线只能补完广佛线没经过的点,结果就是,要么歪歪扭扭绕路,要么不能直通广州

看得远一点的人,会看出广佛线的潜力巨大,尤其是着重概念炒作的投资客,以及囊中羞涩希望物业保值升值的自住人群,而这些人,无一例外都会买广佛线沿线,至于二号线三号线沿线,一来是距离通车还有段时间,二来也是之前说的,路线不好,通勤效率低,炒作不起来

光承日影 发表于 2016-5-4 22:58
因为兆祥路有现成的地铁,而且这条地铁直通广州

城南板块有地铁规划,但也只是规划,距离实现还有几年

我歪楼了,但是有收获,谢谢。
另,你还是没解释我的有些疑问,既然有人能为老城区1.2万以上的房价买单,为老城区两万元的公寓买单,为啥不会为老城区的一件GAP的衣服买单。

为老城区两万公寓买单的是公司高管,或者是涉外人员,也可能是公司买单

剩下自费购买的,要么是富二代官二代,要么是广州投资客

这些,都是一小撮人,这一小撮人,高端消费,不会在禅城。其余有钱有车的,谁愿意住老城区?

老城区一万二左右买房的,说句实话,不管本地人还是广州客,都是买不起广州以及千灯湖区域小户型退而求其次选择禅城一万二左右区间的,新城的单价比灯湖低一些,但多是大面积单位,总价高门槛高,也要求购房者有车通勤。买了禅城老城区这部分人群,每月光房贷就得还多少?结合禅城月收入,你觉得他们还剩下多少可支配收入,平时喝点喜茶看看电影,还剩下多少钱去买几百块一件的衣服呢

所以问题其实很好解释,买得起一万多一方的人怎么会买不起几百块一件的衣服?恰恰是因为买了一万多一方的房子,所以买不起几百块一件的衣服了

当然,也不排除说,富二代官二代涉外人员公司高管种种人路过岭南站,心血来潮试了一件衣服觉得不错买了,这样的情况

但这样的非目的性消费,撑不起一个『城市级』购物中心,而岭南站,至少在开发商和当地政府的眼中,是要打造成『城市级』的

或者再直观一点说,广州,越秀海珠这些老区,3~5万一平米的房价,住那里的人,平时会有多少人在附近购物中心正价店买GAP呢

在我的有限且不负责任的理解中,应该是不多的

以此类推一万二房价的禅城老区

what is it up there in the building ? office?

chrischan 发表于 2016-5-5 00:27
what is it up there in the building ? office?

Office Building

定位模糊是因为招商问题。连天环都失败了 你还想nova怎样。而且人地经过专业咨询得来的品牌组合,外行的还是 观其行吧

qooboyqoo 发表于 2016-5-5 12:57
定位模糊是因为招商问题。连天环都失败了 你还想nova怎样。而且人地经过专业咨询得来的品牌组合,外行的 ...

个人觉得楼上说法有点低估了禅城人的消费力和岭南天地的吸引力了吧··············至少我引用一下我微信群一潜水的坡县大学在读学子说的话:NOVA这就好高端?人家定位第本来就不是高端的,说的普通人就不能偶尔来买HM GAP,不看电影、不来一杯SB的样子啊,倒是觉得爱泡在星爸爱买快时尚的不多半是中产吗?
另外,说到吸引力,岭南天地都算是一个佛山地区的商业IP了吧?至少30号被专程三水来的同学叫出去,下坐下喝一杯的时候,又偶遇了好几个三水出来的同学,或者可以说每次去岭南,都会遇到那么几个顺德的三水的小伙伴·········就算有更多的MALL开,感觉这IP吸引力还在

意思是让我闭嘴吗,论坛不就是用来有事说事的

专业咨询又如何?哪个场子不是专业咨询出来的,行就是行,不行就是不行

说到这里我是挺赞成顺德的做法的,同样的老城旅游区,清晖园附近,该是怎样就怎样,顺德有钱本地人都不在清晖园附近住了,都往顺峰山大良东北滘走,政府顺应这个潮流,把商业布局,升级放这些区域,比禅城在老城区卖地卖祠堂硬提升商业等级要务实得多,有钱人一个个往外跑,本地商场档次却越来越高,谁来买这个单?

照我说瑞安应该也懂,当年拿地的时候买想到商业地产的发展是这个走向,但头洗湿了没办法。对了,瑞安把四号住宅地块卖给了碧桂园,不知道释放的是什么信号呢

EngineYJ 发表于 2016-5-5 13:08
个人觉得楼上说法有点低估了禅城人的消费力和岭南天地的吸引力了吧··············至少我引 ...

这些都是小圈子,不是大众消费,坡县的意思是新加坡吗?新加坡是什么商业发展水平?出去念书的人能代表多大群体的本地消费者?他是百分之几的人?

你也说了,是叫出来喝杯东西,而不是出来买件衣服,提袋消费是另一个概念,岭南天地可以所有铺位都做成星巴克或者探鱼,但岭南站不行,那是一个购物中心,唯一的好处是,下雨了,天地的人会跑到岭南站里面,但也不是目的性消费,消费转化率有限

当然,我相信岭南目前还是能吸引三水人过来消费,因为三水外溢消费只能一直往东,往东就是禅城,E仔范围内,还可以做,但XY是不会买这个账咯,个别人会,大群体还是往东

kelong111 发表于 2016-5-4 22:15
其实南海万达和岭南站的消费人群并不同,及时同时开业也是你去你的万达,我来我的天地。老城区以后是旅游 ...

非常支持你的看法,从旧城改造到现在10年了吧,我始终对老城区心不死,因为佛山的根和魂就在这里

光承日影 发表于 2016-5-5 13:31
这些都是小圈子,不是大众消费,坡县的意思是新加坡吗?新加坡是什么商业发展水平?出去念书的人能代表 ...

也不是哦,人家是专程来看看it的哦,至少个人觉得本土年轻人,对着it这种是很买账的,然而没有开,GAP那风格基本是看都不看的,最后人家选择了速写的衬衫,也算是消费吧?在店里文艺中年也不少,也有购买的,不能看那么死哦