导 航
楼主: Engels

[商业发展] 涅槃重生——NOVA试业首日体验

EngineYJ 发表于 2016-5-2 15:23
不普通了,再没有特色但都是目前佛山最有特色的商场

什么特色都不需要有 人流量就已经大得可怕   

qooboyqoo 发表于 2016-5-2 21:39
什么特色都不需要有 人流量就已经大得可怕

去了趟兴华,发现兴华2楼的品牌在NOVA都有

fqjabc 发表于 2016-5-1 14:20
外立面弄多点广告牌不更醒目点?

那太low了 港企一般不会做这种事情

Portman 发表于 2016-5-1 20:35
要是nova的潮牌能到上海新天地等级就很不错了,bape.大IT,french collection,fred perry,
顺便再捎来ap ...

当然希望 估计无望 但搞轻奢的玫瑰商场地块可以期待一下

Portman 发表于 2016-5-1 23:35
玫瑰商场的定位比nova还高?

玫瑰商场定位为轻奢 nova定位为80-90s年轻人快时尚

看起来很漂亮,终于能在祖庙看电影了

拍的不错,支持一下{:5_122:}{:5_122:}

用广角拍的吗?

z

EngineYJ 发表于 2016-5-2 10:43
不知道是否店员吹牛逼、他说是有预留IMAX的...要等半年,不过我觉得是套路罢了

IMAX不存在预留,必须在条件完全符合的情况下,开业前让IMAX公司的人来挂幕,只要是IMAX,必须按照北美规矩,这也是为什么人家能做出来品牌,做出来质量,这也是为什么这么些年来,巨幕始终只是巨幕,Dmax始终只是Dmax,和IMAX始终差那么一截

当然,店员那个层次,并不一定知道这些,他能做的,是让大家多来,哄大家多来,仅此而已

qooboyqoo 发表于 2016-5-2 11:38
他能走高价 为什么走低价路线呢?

不认为这个场有高价的基础,UA奉行的是港式小厅多厅的经营策略,牺牲观影体验,增加二次消费

而这样做,必须得有人流保证,在中国,人流只能是随着低价而来

我觉得吧,这个场要是能在2012年前后岭南天地开始火的时候同步开业,抢在万达之前饮头啖汤,应该还是能混得开

现在真的难了,购物中心,佛山五区也就高明差一些,三水有自家的三水广场,恒福广场,接下来还有万达;南海顺德,不说了,一路往东的节奏,禅城自家能够消化如此大体量的高端商业吗?虽说这是主打年轻人,但禅城的『年轻人』平均收入是多少?这个场子和岭南天地的人均消费又是多少?大家心里也有数吧,何况,禅城自家兄弟城南还有季华路一堆杂牌mall做分流,做旅游客?你见过旅游客大包小包买东西的吗?

对于这个项目真不看好,也许是个不错的门面,也许有人流,但也仅仅会是人流

对了忘了说,这个购物中心还会新开两家星巴克,一家在一楼,一家在顶楼,其中一家要做成黑围裙店

说实话,密度太高了,五百米内四家

光承日影 发表于 2016-5-4 21:41
我觉得吧,这个场要是能在2012年前后岭南天地开始火的时候同步开业,抢在万达之前饮头啖汤,应该还是能混得 ...

其实南海万达和岭南站的消费人群并不同,及时同时开业也是你去你的万达,我来我的天地。老城区以后是旅游购物大商圈,前祖庙办主任被双规了,但是他的思路没错,莲升片区一旦涅槃,连着祖庙片区的老城商业永远会压过桂澜路一头。

光承日影 发表于 2016-5-4 21:58
对了忘了说,这个购物中心还会新开两家星巴克,一家在一楼,一家在顶楼,其中一家要做成黑围裙店

说实话 ...

目测半径绝对不超过300米范围。。。天地那家不用说了,铂顿城那家平日都经常人满为患。今天经过NOVA一楼那家咖啡店,也是满员。所以担心啥呀,几十元喝杯咖啡的人能消费不起几个大众快消品牌嘛。还有,对面东建的铂顿城公寓都卖两万多一平,傲视大佛山。所以我对NOVA有信心。

kelong111 发表于 2016-5-4 22:15
其实南海万达和岭南站的消费人群并不同,及时同时开业也是你去你的万达,我来我的天地。老城区以后是旅游 ...

岭南站的消费人群我觉得定位非常模糊,因为这个定位在我看来所占比例实在是低

恕我直言,禅城工薪屌丝居多,撑起岭南天地的是各区无所事事的富二代以及旅居禅城的外籍人士,我相信禅城有钱人是有的,但比例确实是低,绝对数量也低,这样的消费群基本面下,岭南天地的火是建立在其主打承租能力低的饮食铺位的基础上的,也就是说,瑞安为了人流,牺牲了铺租,街区铺位可以这么搞,购物中心可不行,你总不能一楼二楼就开始做饮食,这些实体铺,即便做快时尚,我觉得也不好做,因为禅城,尤其是祖庙片区,貌似红火,但我看过的户籍统计以及流管办资料反映,禅城目前处于『高增值人群净流出』区间,我估计原因大概是禅城赚到钱的人,都跑到新城,以及千灯湖,甚至更远的地方居住了