导 航
楼主: bert068311

[时尚生活] 春节的时候去了趟观音道场拜菩萨,偶然拍的几张舟山

关闭 [复制链接]
非常喜欢舟山、出差去过几次。说真心话、舟山、绍兴等城市都很舒服。完全是江苏的城市比不了的。相比之下、苏州的细节和整洁度还不如盐城。江苏唯一看的舒服的城市就是盐城。浙江整体都非常好

动感小车车 发表于 2016-4-7 22:36
非常喜欢舟山、出差去过几次。说真心话、舟山、绍兴等城市都很舒服。完全是江苏的城市比不了的。相比之下、 ...

华吧既视感啊,小车车你竟然能突然把江苏给扯出来。。。。哈哈

bert068311 发表于 2016-4-7 22:38

我做服装就是负责江浙的。。所以对这个2个地方非常带感

bert068311 发表于 2016-4-7 22:38

我指的是城市整体舒适感。

动感小车车 发表于 2016-4-7 22:42
我指的是城市整体舒适感。

细节的话浙北城市确实做的好!这个不能否认的。

bert068311 发表于 2016-4-7 22:43

何止城市。连乡镇也无可挑剔

bert068311 发表于 2016-4-7 22:43

海绵,哈哈,浙北控啊

动感小车车 发表于 2016-4-7 22:44
何止城市。连乡镇也无可挑剔

我就是浙江宁波奉化的,浙北好像没你说的那么完美吧

历史如果可以重新来过,原本,舟山可以像新加坡,独立。

如果第一次鸦片战争清廷再软弱一点,英国人再强势无耻一点的话,,,现在大中华就少了一个国际大都会和两个一线城市了,当时如果舟山被割让了,,,现在就没香港上海深圳什么事情了,,,香港继续做渔村,上海继续被松江县城所辖,没有香港自然也就没有深圳了。。。

第一次鸦片战争后,南京条约,英国人本来要清廷割让舟山群岛,,,结果舟山实在地理位置太好,战略太重要。清廷死活不给,最后英国人才退而求其次要香港岛和上海租界的。

如果历史那样发展的话,以舟山比香港更为优越的地理位置和地缘条件的话(离美英传统盟友日韩台更近,可变为封锁大陆第一岛链的战略凸点),,,英国一定不会放手,更不会回归,,,会变成新加坡一样的岛屿城邦。
大中华的一线城市排位将会是——舟山(Chowsan)、北京(Peking)、广州(Canton)、武汉(Hankow)

当然,历史不允许假设。如果可以假设,我宁愿战国七雄最后是楚灭秦一统六国,荆楚地区作为全国的政治经济文化输出中心,那么以当时楚国的人文理念、治世哲学,,,今天会是完全不一样的东方文化,,,简直不敢想象。。。

湖北下面的地市比广东江浙那边最起码15年的差距,并且我们骨子里面做事还是小农思想,别人都开始向发达水平迈进,我们还在努力达到小康水平。

Archerone 发表于 2016-4-8 07:20
湖北下面的地市比广东江浙那边最起码15年的差距,并且我们骨子里面做事还是小农思想,别人都开始向发达水平 ...

你说了我想说的,看看以前的领导班子有多土就知道了。心胸要开阔,说了多少次

bukan 发表于 2016-4-7 23:46

如果第一次鸦片战争清廷再软弱一点,英国人再强 ...

说不定在另一个平行宇宙里,历史就是那样发生的呢?哈

bukan 发表于 2016-4-7 23:46

如果第一次鸦片战争清廷再软弱一点,英国人再强 ...

可惜当时只有秦国是重用了商鞅,开启了法家理念治国的道路,后面的6世国君又一体坚持这个万世国法才能让秦国统一天下的。
楚国本来也有机会,如果楚威王不那么早死,让屈原的变法能够贯彻。楚威王之后的楚怀王不那么傻逼,也许真的可能就不是秦统一六国了,哈哈。

浙北海上城市,很漂亮。
赞一个。

不用这么妄自菲薄吧 我不觉得照片里的照片有多现代化有多美 几个玻璃幕墙的楼就是美了?泛海的黄色大楼就不美了?谁说的?各有特色好吗?大都市肯定做不到小城市那么干净清爽 广州北京上海老城区 还有很多非商业区也很糟糕 干嘛总是看到别人好的一面 看自己差的一面?你看看那些路上有人烟吗?我去的国内的城市太多了,普陀山我也去过,真不觉得有你形容的那么神奇。宜昌襄阳市容市貌很差吗?襄阳的古城墙舟山有吗?宜昌很干净清爽,你不要总是觉得外面的有多好!就连浙江的省会杭州,城建很多方面都没有武汉好!