导 航

[时尚生活] 春节的时候去了趟观音道场拜菩萨,偶然拍的几张舟山

关闭 [复制链接]
PS:舟山的新区建设的很好,我当时刚从宜昌回武汉,没几天就去舟山,所以和湖北地级市突然的对比感还是很强的。我感觉舟山的城建拿到湖北来就是第二的。

当时去的时候竟然看到有浙江人在道路两边有园丁在插花,就是把所有的树木全部修整成一样整齐,虽然一点都不繁华,但是道路到处都刷黑了,绿化做的不能说相当好,但是很养眼。。。

舟山市政府所在的叫临城新区,是舟山的CBD,在那前几天我刚去了湖北宜昌的宜昌新区,我想说 浙北城市搞细节确实好!不多说了,上图。。。。

没几张,隔着宁波-舟山的大巴上照的,不过真的很养眼,我觉得很舒服,二楼上一下浙北城市论坛的舟山CBD,街景上的都是13年-14年的图,我是16年2月去的,基本上全建成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

{:5_122:}{:5_122:}

舟山CBD——临城新区

我感觉在四线城市里,好一点在三线城市里建设很不错!!!感觉拿到湖北来,直接第二。

评分

其实舟山在浙江也就是个小城市,虽然很富裕。不过舟山也有浙北城市,什么宁波 绍兴 杭州 湖州等的城市的细节,感觉浙北城市细节和日本的城市一个类型。精益求精。。。

GDP认真算起来也不是很多,财政也很一般,但是就是建的很漂亮,说句很打击人的话,舟山临城新区,2010年规划的CBD,到至今2016年,6年时间,感觉比武汉CBD更像CBD,当然比西北湖啊,中北路啊 之类都市化的片区还是有差距的。

评分

哇塞  不得不服啊  论精致我大武汉赶不上

继续,感觉舟山空气也很好,海鲜超级便宜,如果是夏天去,感觉适合夏天养老的位子。

等下在上几张普陀山的风景图,海水是淡蓝色的,很漂漂!!!我是寺庙旁边长大的,所以我很信观音菩萨!

刚好我去年也去了普陀,舟山秉承了浙江人一贯的特点,在细节方面做得好,真心还是佩服的。唯一可惜舟山这个毕竟三线城市,人口聚集力差了点,生气少了点,没有完全体现出这些大楼应有的繁华

瓦塔西瓦 发表于 2016-4-7 21:48
哇塞  不得不服啊  论精致我大武汉赶不上

不是一个类型,舟山市区还没有汉口大。。。也不繁华,但是就是很舒服!包括他的小岛也是的,现在能理解为啥金庸很爱舟山了,桃花岛。。。。

我特别发个帖子意思就是说,我以为是个四线城市,浙江人也说是个小城市,舟山人自己也说,他们对于宁波上海杭州来说 很乡下,空气好。。。就是这样的城市,建设起来速度也好,效率也好,细节也好,你说的精致也好,确实做的很好,大出我意料之外,我印象之中,四线城市是建不起CBD的

这种淡蓝色的海,不是华南厦门深圳那种碧绿色的,感觉还是很新鲜的!

因为我很信观世音菩萨,所以我没拍摄菩萨像,大家去舟山很多都是去拜拜观音的。网上有图,大家自己看哈!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

伯纳乌的云 发表于 2016-4-7 21:57
刚好我去年也去了普陀,舟山秉承了浙江人一贯的特点,在细节方面做得好,真心还是佩服的。唯一可惜舟山这个 ...

不是浙江人,温州你去过没?我不觉得那边的城市细节好!

我感觉是什么湖州杭州宁波绍兴舟山这一代的,细节比较好!纬度也跟日本近似,植被和细节都跟日本城市差不多!!!

哈哈,我去舟山的时候,舟山人说自己是四线城市!!不过挺宁静的,海鲜又好吃又便宜。。。人也挺好!

当然,作为汉阳的伢,我还是希望汉阳唯一的商务区,国博新城建好的!虽然也搞了快5-6年了,四新的国博只要建成有舟山这种效果,我感觉就可以了!但是对于武汉的核心,汉正街中央服务区,这可是绝对不行的,舟山的缺点确实是人少,不繁华,很清新到是!!!我期待中的汉正街服务区,至少也是现在珠江新城的水平!!!
刚刚某个童鞋竟然说我很中意五里墩,纯属搞笑,当中恒一开始拿地,山寨一群写字楼效果图,我就知道会烂尾。。。。这个又不是说你住在哪里,你非得帮哪里讲话,我现在家里的确离五里墩地铁站近,但是都是武汉,也位子能起来,有位子起不来,我们武汉人心里都清楚,就像武昌区现在是武汉唯一都市化的城区,我们几个同学都汉阳的,经常四号线过去聚会,顺便拍几张中北路放在空间。。。包括省图书馆那一片都是。

大家晚安!么么哒,睡觉去

bert068311 发表于 2016-4-7 22:01
不是浙江人,温州你去过没?我不觉得那边的城市细节好!

我感觉是什么湖州杭州宁波绍兴舟山这一代的, ...

温州我去年4月去的,出机场一的士坐去高铁站,没有仔细看,沿路扫了几眼我觉得也还是不错的

印象中舟山的海是黄色的。。。现在居然不是了。。。

i3rika 发表于 2016-4-7 22:26
印象中舟山的海是黄色的。。。现在居然不是了。。。

是黄色的,老城区那的码头都是黄的,只是到了普陀山变成了淡蓝色了!长三角估计就舟山的海比较好看。。。

伯纳乌的云 发表于 2016-4-7 22:26
温州我去年4月去的,出机场一的士坐去高铁站,没有仔细看,沿路扫了几眼我觉得也还是不错的

好吧,我也是去年去的,不知道是因为中森华的关系,还是我真的觉得没浙北细节好,呵呵 我感觉不如舟山。