导 航
楼主: El-Me-R

[原创摄影] This is my city! 武汉 ( 6楼已更新图片,明天继续更新)

城市的文化一定要传承和发扬,语言是最直接的城市标签,武汉的包容和精神自信会外越来越多的外地人去接受或融入地域文化。

chinahwd 发表于 2016-4-7 08:10
说老实话,我不喜欢他,他很多政策今天看来是有问题的。
而且武汉那些年的基础设施欠账是哪个造成的,还 ...

一顶大县城的帽子让武汉背了十几年的锅,现在还经常被人拿出来讽刺

那一年有几个城市不是大县城?

以前由于工作机会结识些北方人和他们聊天,通过了解发现北方人对南方城市有一种天生向往,很多有条件的都努力想到南方城市定居。也可能是北方文化语言单一,生活方式简单,加上自然环境不是很好而好多人移居南方吧。其实南方城市都非常重视自已的地域文化和生活习俗,其实我觉得这是很好的一种表现,应该有自已的精神气质。就如中国在世界一样,也应该有自已独有的文化发掘。

chinahwd 发表于 2016-4-7 08:10
说老实话,我不喜欢他,他很多政策今天看来是有问题的。
而且武汉那些年的基础设施欠账是哪个造成的,还 ...

我觉得落井下石不至于,应该是在讽刺当时的领导班子城建方面没有作为吧。武汉这么好的位置却是县城模样。外因是很重要,但是内因也很重要,武汉这几年的发展又得到了多少国家的支持?还不是挖哥一个土生土长的武汉人彻底觉悟和对武汉的特殊情感,才不遗余力,大刀阔斧的进行建设发展。并且饱受舆论,2万个工地,每天偿还1个亿,这都是领导的魄力。只不过近年来习大大长江经济带战略出炉,武汉才在某些方面开始得到一些扶持罢了。个人见解,不喜勿喷!

Zalman_ray 发表于 2016-4-6 23:18
我觉得落井下石不至于,应该是在讽刺当时的领导班子城建方面没有作为吧。武汉这么好的位置却是县城模样。 ...

不否认挖哥的能力和功绩,但是他的成功也有偶然因素,刚上任就赶上4万亿经济猛药才能够让他大搞城建。把他放在90年代照样不行,巧妇难为无米之炊。
另外并不觉得武汉在这一届班子得到了什么扶持,武汉有的同样级别的城市基本也都有。而别的城市有的武汉不一定有。

erdongriyao 发表于 2016-4-6 08:48
想学武汉话,奈何周围都是普通话

微博关注NG家的猫教你说武汉话

graniterock98 发表于 2016-4-6 20:36
武汉的目标就是超越广州,成为北京,上海和深圳后的中国第四城,从地理位置,人文教育环境,产业发展潜力和 ...

把武汉毕业的大学生都留住  超越深圳就完全不在话下

argan 发表于 2016-4-7 16:04
把武汉毕业的大学生都留住  超越深圳就完全不在话下

都留下武汉人口爆炸。
在北京读书我说普通话别人都问我是不是广东的{:}

镇楼图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武汉中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册