导 航

[原创摄影] This is my city! 武汉 ( 6楼已更新图片,明天继续更新)

出国有5年了, 一年回来一次, 每次回来感受都会不一样, 因为现在甚至已经记不清楚出国后第一次回家是什么印象了, 只能说城市发展太快, 让本来就忙碌的我们 难以记清他成长的印记, 还好有“高楼迷”这个论坛 记录着整个城市的发展和足迹.

我应该说算是见证了论坛里面记录武汉高楼最茁壮成长的幸运者之一了;即将落成的“武汉中心”;满怀期待的“武汉绿地中心”;和最近规划好的“武汉周大福中心”还有百废待兴的汉正街! 诸如此类的高楼已经见证了这座城市的高度和广度。铺满整个武汉三镇的地铁像蜘蛛网一样连接着三镇的东南西北,阮书记“每年通2条地铁线路”的豪言壮志,让人不惊感叹“武汉速度”!

是的,我们早已厌倦了这座城市曾经近15年内的落魄与沉闷;在这几年里,我们渐渐摆脱 并不好听的名号,走向 属于武汉自己的辉煌, 可是 我依然见不到底, 因为 我相信 属于这座城市真正的辉煌还远远没有到来, 因为“天空才属于他的极限”.

每当看到街头“武汉,每天不一样”的宣传标语时,似乎都在刺激着这座伟大的城市里 奔向“国家中心城市”的荣耀!真心希望武汉能够逐渐弥补现在的短处,完善好现在的优势,能够真正的走向属于自己的道路,这也许是每一个真正热爱武汉的人所有的心愿和期许吧! 加油! 奋进! This is my city 武汉!

远在异国,心存武汉! (本帖拒绝任何口水)

评分

来做个沙发,17年底是城建的小高潮吧,毕竟地铁也基本成网,636也起来了!

{:5_122:}{:5_122:}

harrguy 发表于 2016-4-5 23:54
来做个沙发,17年底是城建的小高潮吧,毕竟地铁也基本成网,636也起来了!

那就是明年底,地铁去年就成网了吧,哈哈 636是最让人期待的

城市的“硬件”设施方面一直都在快速进步吧,相信在国外呆了一段时间回来的筒子们体会的最清楚;至于什么人的素质啊工作机会啊之类的“软件”,虽说改善的不是那么显著,但随着硬件的提升,老武汉们家庭财富的增长,每年一批批素质较高的外地人留下落户生根发芽、吐故纳新,5~10年内应该会接近或达到如今一线水准的,毕竟饱暖思淫欲富贵知荣辱是吧?

过些年唯一担心的就是武汉话怎么才能传承下去,反正我是认为每个有历史的城市都应该保留这种无形标签的。。。

对,武汉话不能丢!

两年多没有回武汉的学子订了今年五月的机票
期待大家所说的改变

RickBlaine 发表于 2016-4-5 22:40
城市的“硬件”设施方面一直都在快速进步吧,相信在国外呆了一段时间回来的筒子们体会的最清楚;至于什么人 ...

本土方言的保护和继承的确要重视起来

五月份南航CZ660的飘过~~

当今中国城市发展,领导人很重要。阮书记不软啊!:

TaiXiGaoTie 发表于 2016-4-5 23:41
五月份南航CZ660的飘过~~

我买的时候CZ660卖1600,无奈买的海航,结果过了一个月 南航降了

大武汉的收获期已经开始显现了 早年所谓的大县城正在悄然声息的蜕变 后面会越来越好 非常期待!

El-Me-R 发表于 2016-4-5 21:58
那就是明年底,地铁去年就成网了吧,哈哈 636是最让人期待的

去年底1234通了只是成环,明年底机场线/6/7/8(一期)都通了才有点像大城市的样子,基本成网了哈!

想学武汉话,奈何周围都是普通话

学了那么多知识,赶快回国建设大武汉啊。