导 航

[坛友互动] 十分气氛而且羞愧

关闭 [复制链接]
邯郸机场要建设两万平的航站楼,还有轻轨,昨天唐山政府也提出来建设有轨电车一号线,保定市政府你们天天在干嘛,没有机场你怎么吸引人来,天天计划的挺好,老百姓谁能从一大堆产业园里获益,光做一些没用的事,如果你们领导不了保定,你们可以下去换别人上来,连个机场都美规划,轻轨地铁都不知道建哪个,还提什么无轨电车,你们直接说公交车就行了,别忽悠老百姓,就这样政府,我服了,真的为活了18年的保定感到悲哀,我从小在保定市区长大,真的这么多年了,我累了,准备过两年就离开保定了,这里实在是太忽悠人了,十二五到十三五10年,你们的诚信呢,民主呢,请国家好好管一下那些说大话的政府。ps,我去过内蒙一个五线城市,人家都有了4c机场,很先进,我对保定政府真的累了

评分

我就是一个高中生,现在在我周围的学生可以说没有人愿意留在保定,全部要离开保定,政府你真的该好好想想了,还什么吸引年轻力量,你自己看看先把窝里人留住再说吧

建了个所谓的东湖,一个小水坑,然后秀兰和隆基泰和就开始炒房字了,现在又转战西湖,我对保定市政府这种联合开发商的行为表示无奈,请你们别人百姓受罪

当初考大学,毅然决然选择了离开保定去秦皇岛,大学毕业后也没有考虑过回保定工作,去了北京,满打满算在外漂泊9年了,可是保定的发展依然没有回家的理由.....

VVsTorm 发表于 2016-4-1 10:21
当初考大学,毅然决然选择了离开保定去秦皇岛,大学毕业后也没有考虑过回保定工作,去了北京,满打满算在外 ...

每天总是对保定充满希望,安慰自己,但现在呢,产业园关咱们老百姓啥事,我总不可能天天没事跑科技园看建筑去吧

高中生就好好学习,觉得保定不好就考到好的城市留在那里别回来,在论坛里发什么牢骚

科技园可以创造产值创造就业提高人民生活水平,机场赔钱货而已。你高中同学没人想在保定,但是我大学同学很多人想考华电。

VVsTorm 发表于 2016-4-1 10:21
当初考大学,毅然决然选择了离开保定去秦皇岛,大学毕业后也没有考虑过回保定工作,去了北京,满打满算在外 ...

小城市机会太少,也没什么工作岗位

64864275 发表于 2016-4-1 10:55
科技园可以创造产值创造就业提高人民生活水平,机场赔钱货而已。你高中同学没人想在保定,但是我大学同学很 ...

华电厉害,属于国家管,但除了华电估计就没什么了

楼主确实是高中生思维!一腔热血固然值得肯定,但却过于理想主义,当现实与理想不符合时,难免悲观。
从产业园来说,没有产业支撑,财政收入从何而来?没有收入,实施规划的财政支出又从何而来?指望着长城英利再创奇迹吗?众所周知,长城、英利及众多风电都缘起于保定在上一个工业时期留下的工业基础(汽车零部件、西郊八大厂等),是在旧的基础上的有效创新。你看石市,上一个工业时期留下的什么,纺织、医药,所以它在高新技术上就很被动,石市高新区现在都快成了炒房地产的“新区”。所以,没有产业,不仅仅是没有现在的资金流,也没有未来突破的发力点。所以,现在领导们跑项目、跑产业园,是没有问题的,再不济,也可以吸引人口流入,提供就业机会,扩大城市规模。
至于机场,个人认为通用机场足矣,实在没必要建设民航机场,费钱费力,收效甚微。保定离首都新机场近在咫尺,只要固保城际建成即可。即使保定在建一个民航机场,每天没几条航线,还都是经停航线的,就为了装门面,有什么意义呢?内蒙、广西、贵州、云南这些省份山高峡深,地面交通不发达,才会优先建机场。有那钱,真不如建几座高架桥。至于地铁、轻轨,保定巴掌大点儿的地方,说句不好听的话,有修几公里地铁的钱买公交车全都无缝覆盖了。说到底还是那句话,没有产业园,城市框架拉不开,什么也别想干!别总是想着地铁啊、轻轨啊、机场啊,不能总抱着“气人有笑人无”的炫耀性思维,要实事求是。
保定当前三件大事儿,一是抓项目落地开工投产,否则就成了鬼城;一是抓保忻、固保等成就交通枢纽的骨干交通网,产业有黄的时候,但铁路建了就拆不了,以后的事儿谁也说不准;一是全域旅游及古城区抢救修复,这是保定文化的精髓,否则就会泯然众人矣。至于别的,锦上添花当然好,没有也不可惜。

评分

沧海行云1234 发表于 2016-4-1 11:12
楼主确实是高中生思维!一腔热血固然值得肯定,但却过于理想主义,当现实与理想不符合时,难免悲观。
从产 ...

对,保定的未来可期。

hmc 发表于 2016-4-1 11:00
小城市机会太少,也没什么工作岗位

就因为没有什么工作岗位,领导才大力发展产业园。这居然在楼主嘴里成了没用的东西,我也是服了

Love__J-Beebs 发表于 2016-4-1 11:09

呵呵了,除了华电就没什么了,连保定的华电你都考不上,还不去好好学习?就这还好意思瞧不起保定?

Love__J-Beebs 发表于 2016-4-1 11:09

呵呵了,除了华电就没什么了,连保定的华电你都考不上,还不去好好学习?就这还好意思瞧不起保定?