导 航

讨伐那些缺乏良知和修养的无知物品……!

为什么沈阳的帖子里面净是关注高楼的, 而广州、武汉、南京、成都等城市里面讨论经济的帖子是热闹非凡。都在争国家中心城市,都在报道城市经济发展的日新月异。
而贵为东北王的沈阳,难道和整个东北一样,是彻底地沉沦了?
真是不解, 求解于广大东北网友们

评分

因为咱们那边还是主要靠制造业吧。。。三产咱真心差了点,互联网意识和数据也差了一些,计划经济转到市场经济困难哦,可能咱们家乡人民还把经济归于政府的事情吧。。。但愿这几年会好一些。市长现在不是不错嘛

东北这两年的经济比较糟糕了点,还是少说。呵呵

(1)关于国家中心城市:
答:2016年3月6日,记者从北京召开的2016年全国两会获悉,国家住建部正在组织编制全国城镇体系规划,并将在2016年内完成并对外发布,新修编的全国城镇体系规划将初步考虑确定10个左右的国家中心城市,代表国家参与全球竞争,引领辐射周边区域。加上原来已确定的国家中心城市北京、上海、广州、重庆、天津外,此次将新增加成都、武汉、南京、沈阳、深圳、西安等城市。
(2)沈阳的帖子里面净是关注高楼的
答:高楼迷不关注高楼,关注二人转和经济好像都不贴边。

沈阳的这个版本来人就不多  有几个高楼贴就不错了  还能有别的方面的贴?  你要想看关注什么沈阳经济的贴是要去别的论坛的

recworld 发表于 2016-3-10 07:06
答:2016年3月6日,记者从北京召开的2016年全国两会获悉,国家住建部正在组织编 ...

支持一下沈阳  {:5_122:}

因为此论坛名为“高楼迷”论坛

楼主,请你先冷静!

这个论坛是高楼迷,如果不讨论高楼,那是不是有点”不务正业呢“?不知道楼主来此是不是讨论高楼,如果不是,那我告诉你:你走错地方了!

楼主,我可以欣慰的告诉你;高楼离不开经济,高楼的发展正是经济发展的一种重要的体现方式,试想,没有经济的地方,又何来高楼呢?

关于你个人的不解,那我只能送给你一副对联:

墙上芦苇-----头重脚轻随风摆

山间竹笋-----嘴尖皮厚腹中空

你是东北人吗?如果是,从你身上我就隐约可以找到为什么东北振兴喊了这么多年,整个东北还是这样。思维呀。我没有说不能讨论,而重点是“全部都是”。是的,高楼的确可以反映出一个地方的经济,但是在中国,高楼更多的是攀比,是面子工程。去年我还看到沈阳鬼城的报道,上周“零首付”的流产等等,这背后足以说明很多的问题。 记得07年时,沈阳还和武汉不上上下,10年过后,竟连郑州、长沙都不如,你们是想把光鲜的高楼当遮羞布吗?偏东北一隅,井底之蛙,吃老底,只会越来越差。痛惜。

评分

linweilnmike 发表于 2016-3-10 14:16
楼主,请你先冷静!

这个论坛是高楼迷,如果不讨论高楼,那是不是有点”不务正业呢“?不知道楼主来此是 ...

你是东北人吗?如果是,从你身上我就隐约可以找到为什么东北振兴喊了这么多年,整个东北还是这样。思维呀。我没有说不能讨论,而重点是“全部都是”。是的,高楼的确可以反映出一个地方的经济,但是在中国,高楼更多的是攀比,是面子工程。去年我还看到沈阳鬼城的报道,上周“零首付”的流产等等,这背后足以说明很多的问题。 记得07年时,沈阳还和武汉不上上下,10年过后,竟连郑州、长沙都不如,你们是想把光鲜的高楼当遮羞布吗?偏东北一隅,井底之蛙,吃老底,只会越来越差。痛惜。

评分

velim59 发表于 2016-3-10 22:11
你是东北人吗?如果是,从你身上我就隐约可以找到为什么东北振兴喊了这么多年,整个东北还是这样。思维呀 ...

看来你只能指鹿为马的现实典范了……这里是高楼迷!如果你愿意节外生枝,实在是有点“埃博拉”的气味了……太无聊了!这也正是你无知的表现!!!

recworld 发表于 2016-3-10 07:06
答:2016年3月6日,记者从北京召开的2016年全国两会获悉,国家住建部正在组织编 ...

你不喜欢二人转?哈哈~

经济还是需要讨论的。这时代,没有经济基础,哪儿来高楼?即使你这城市建了高楼,经济不好,怎么来支持高楼的维护、招商?苏州网友敬致!

linweilnmike 发表于 2016-3-10 22:52
看来你只能指鹿为马的现实典范了……这里是高楼迷!如果你愿意节外生枝,实在是有点“埃博拉”的气味了… ...

从你的回答看,你也渊博不到哪里,就每天敲你的木鱼吧。                                                            我发此帖的目的, 不是想讨论能不能发经济方面的帖子,也不是想诋毁沈阳。而是觉得沈阳做为老牌大城市,虽然现在遇到了困难,但是那种沉淀还是不能输的。 高楼与经济相辅相成,发一些有关经济的帖子,也能使我们更好地了解沈阳。有比较才能发现自己的不足,才能取长补短,才能进步。任何时候,气势不能输,仅此而已。5年后再看,希望沈阳越来越好。 来自武汉网友的祝福。

评分

酒店控小闲 发表于 2016-3-11 08:41
你不喜欢二人转?哈哈~

东北人并没有多少看二人转的---吉林网友致敬