导 航
楼主: qrx12340

[3号线] 贵阳市轨道交通3号线一期43.13KM建设纪实(12月16日开通试运营)

flyfox 发表于 2016-3-8 14:37
原先说三号线和贵阳东站连接,现在又跑到东风镇区了,什么情况

我认为是合理的,贵阳东站2条地铁也太奢侈了点,本身就有环城铁路了,给一条到东凤镇有利于乌当区的拓展

qrx12340 发表于 2016-3-8 14:40
我认为是合理的,贵阳东站2条地铁也太奢侈了点,本身就有环城铁路了,给一条到东凤镇有利于乌当区的拓展

我没有觉得不合理,当初我记得你发了一个帖子,说贵阳东建一个地下出口,就是3号线,还投资了2000多万,那不是白玩了,并且贵阳东旁边的贵阳客运北站,从规划上,应该3号线接入贵阳东和贵阳客运北站更合适。

flyfox 发表于 2016-3-8 14:46
我没有觉得不合理,当初我记得你发了一个帖子,说贵阳东建一个地下出口,就是3号线,还投资了2000多万, ...

预留的通道可以给S2号线用,应该不会浪费

我倒是觉得既然S2修到了东站了,应该继续延伸到乌当核心区,和3号线在乌当形成换乘,在乌当的中心换乘好过在贵阳东站换乘

qrx12340 发表于 2016-3-8 14:50
预留的通道可以给S2号线用,应该不会浪费

我倒是觉得既然S2修到了东站了,应该继续延伸到乌当核心区 ...

S2号线1期北段和S1号线2期在火车东站换乘。

上图的龙培路站为S1号线2期的站点,火车东站为换乘站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3号线的顺海站和冒沙井站位置。

本帖子中包含更多资源

x

wolfman 发表于 2016-3-8 17:03

有甘荫塘站的位置吗?

wolfman 发表于 2016-3-8 17:03

有没有花果园站、民院、贵大站的具体位置?

戴联杰 发表于 2016-3-7 21:05
机场重要是没错,但是最后终归还是要靠人流来支撑,像杭州就是已经通了一、二、四号线了,通机场的现在就 ...

嗯,不要拿特例来当教材,我也可以举出隔壁昆明为了先通机场,甚至不惜修个断头地铁。这边有杭州三线通而不接机场,那边有昆明一线先通机场,你觉得谁可作为贵阳的榜样?

qrx12340 发表于 2016-3-7 21:07
是的,机场线根本不用急

市区的线路不成规模的前提下,着急建设机场线的后果就是都不够电费的,看看 ...

别忘了2号线二期工程的终点不在机场哦,还要连接贵阳东客运站和双龙经济区,我不觉得这些地方是可以不急的地方。

东海伏龙 发表于 2016-3-8 17:26
有甘荫塘站的位置吗?

本帖子中包含更多资源

x

甘荫塘站按图示位置应该是在贵州水泥厂那儿,不在甘荫塘中心,位置非常不好,不方便!

wolfman 发表于 2016-3-8 16:55
S2号线1期北段和S1号线2期在火车东站换乘。

是的,我忘记还有S1号线二期了

有最新的3号线路线及站点图吗?楼主

拥堵

3号线很重要,经过花果园,疏解和服务了花果园36万人口,缓解花果园周边交通拥堵,确实不错。早通早好,以解决贵阳局部来解决贵阳的整体拥堵,ZF的规划是对的。