导 航
楼主: msx914

[黔中经济区] 14台28线贵安高铁站建设纪实(9月底投入使用)

todd0806 发表于 2017-9-4 14:44
所以才叫 平坝 啊

平坝? 贵安去看清楚地图在谁的地盘上 平坝 ?怎么能如此不要Face

记者12日从中铁建工集团获悉:目前,贵安高铁站施工已经进入收尾阶段,预计今年6月份竣工。据悉,贵安高铁站是我省第二大高铁站,位于贵安新区湖潮乡境内,是集高铁、快铁、城市公交、出租、长途客运、社会车辆换乘于一体的大型交通枢纽。
  贵安站2016年3月9日开工建设,是沪昆高铁西段贵州境内新建的第一个站。昨日上午,记者在贵安站看到,尽管施工现场还有凝冻,但400多名工人们依然在现场紧张施工,车站候车厅、站台、售票大厅等已经成型,电梯也已经安装完毕。据中铁建工集团贵安站项目部书记胡春旭介绍:为早日开通贵安站,他们决定春节期间一部分人不放假,留在现场继续施工。目前整个工程已完成80%以上,已进入收尾阶段,预计今年6月份可以竣工。届时,旅客可以在贵安站乘坐高铁。
  相关链接
  贵安站,站房工程一期总建筑面积60580㎡,总投资12.3亿元,其中东站房建筑面积48460㎡,高架候车部分面积12120㎡。
  站房地上三层、地下二层,站场为4台8线。3、4、5、6线为沪昆线、1、2、7、8、为西南环线,站房西侧考虑贵南客专、贵阳至六盘水、兴义城际、重庆至贵阳客专等新线引入,预留贵南车场、城际车场、西站房及西广场。车站预测远期年发送旅客5400万人。(记者 苗国强 来源:贵州都市报)

qrx12340 发表于 2018-2-13 11:36
  记者12日从中铁建工集团获悉:目前,贵安高铁站施工已经进入收尾阶段,预计今年6月份竣工。据悉,贵安 ...

两侧站台的站牌怎么不一样高

全省第二大高铁站:看看小长假工人们在忙什么

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... hASY2Iuy0JhuIpTT#rd

贵安站还有屏蔽门啊,有点像地铁啦~

henry84 发表于 2018-5-1 22:13
贵安站还有屏蔽门啊,有点像地铁啦~

有屏蔽门的这个是给环铁用的吧?

贵安站一期工程加紧施工中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年不是说3月份就可以投用吗

贵阳北站 发表于 2018-5-2 00:05
去年不是说3月份就可以投用吗

6月底好像

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这进度6月底估计也悬

看这图  感觉规模很大啊。。。。。

wuenzhi 发表于 2018-5-2 08:21
看这图  感觉规模很大啊。。。。。

贵州省第二大高铁站吧,规模肯定不能小

只看到4个站台,没有传说中的14个呀?

应该是目前还没有达到那个人流量,所以如果以后线路增多,会扩建贵安高铁站吧

lovelone8 发表于 2018-5-2 12:16
只看到4个站台,没有传说中的14个呀?

一期而已,还要扩建