导 航
楼主: 中峰突进

[经济商业] 安徽第二个修建城市轨道交通的城市会是哪座?

个人认为,安徽第四个轨道交通城市将是淮南,从淮南东站向西一路经过老城区再折向南衔接山南新区至淮南南站,客流量有保证,但不可能是地铁,原因同上,所以轻轨是大多数三、四线城市的不得已的选择

淮南暂时没这个财力修建轻轨,而且是没必要修,说今年底开工的有动静吗?

031116LG 发表于 2017-12-15 07:58
省内除了合肥是地铁外,芜湖和蚌埠都是轻轨,而且是区别于传统的“超轻轨”,主要就是因为地铁造价太高,除 ...

什么叫超轻轨?我只知道芜湖和蚌埠好像都是单轨吧?不过我希望淮南可以上马轻轨

义阳府邸 发表于 2016-3-21 15:09
马鞍山、安庆、淮南、铜陵、宿州、蚌埠、阜阳等9城要有地铁

强烈支持淮南

蚌埠的云轨,很适合淮南。

那你很胖胖哦 发表于 2018-1-20 16:03
蚌埠云轨虽然技术含量不高但也是正儿八经的轨道交通,蚌埠云轨今年年中差不多就能通车了吧,赶在某2000亿gd ...

云轨的修建速度很快,山东邹城和四川广安的已经通车了。

蚌埠云轨虽然技术含量不高但也是正儿八经的轨道交通,蚌埠云轨今年年中差不多就能通车了吧,赶在某2000亿gd ...

纠正一下是某3000亿GDP皖江“大城市”,另外蚌埠的云轨在全国没有一条正式通勤运行的,不是试验线就是旅游线,乘坐一次几十块。国家批不批还是问题,没有准生证也只能放那里。

短期内淮南就别考虑建轨交了,等经济人口城建达到一定规模再说吧

应该是六安吧

别逗..蚌埠那个不属于轨道交通...芜湖的才是正儿八经轨道交通..你看地图都不会帮蚌埠画出轨道交通虚线的,而芜湖却有虚线..而且芜湖logo都选出来了, 另外 你说的两千亿gdp我不知道哪,我只知道今年全年芜湖gdp会达到3500亿 是淮南的三倍

我只知道芜湖无论是城市面貌还是GDP都被合肥长沙踹的鼻青眼肿还死不要脸找虐,芜傻,滚出淮南版。

暖神 发表于 2018-4-25 11:15
别逗..蚌埠那个不属于轨道交通...芜湖的才是正儿八经轨道交通..你看地图都不会帮蚌埠画出轨道交通虚线的 ...

不不不,只有百度的有线,高德的没有

轨道ssj 发表于 2018-5-20 17:12
不不不,只有百度的有线,高德的没有

你确定高德没有,建议你高德套更新下了

对你爱爱爱不完 发表于 2018-5-4 14:34
我只知道芜湖无论是城市面貌还是GDP都被合肥长沙踹的鼻青眼肿还死不要脸找虐,芜傻,滚出淮南版。

感谢把芜湖和长沙合肥放一起比

真不知道某地人哪来的自信,整天挑战合肥。光合肥目前建成的20栋200+,某地20年后都追不上,合肥现在城建即使停在原地,都够某地追15-20年。主城区跟田东一个水平的地方都不在少数,所谓最闪亮的滨江旁边都破的一比。整天挑衅合肥,人家真跟你较真了,又装可怜说人家一个省会欺负你。