导 航

(转)水没之芽_Bud of Floods(模拟城市城建比赛第三名)

作者:阿迦
災情概況

陸地全被超級大風暴所掩蓋住。
2009年,溫室效應這枚定時炸彈終於提前爆發,
極端的氣候變化、水災、旱災、致命熱浪、龍捲風、流行傳染病接連不斷襲擊全球,
災情之嚴重遠超過大多數科學家預估,最後在幾個超級大風暴肆虐之下,人類遭受滅絕的空前浩劫,
所幸在這之前,全球各國政府的共識下,以電腦抽籤的方式,挑選出各國菁英,
提前將這些殘存的世界菁英送往地球最後的一片土地 ___ 芙蕾雅島。

芙蕾雅島
亞、美洲中心的太平洋上,一座由阿迦所帶領的國家,是全球遭受毀滅後僅存的島嶼國家。
在與各國的協商及人道援助上開放有限度的各國菁英避難,但一般難民就沒此幸運了,
偷渡或闖入者都會遭受驅逐,嚴重情況下則直接射殺。
芙蕾雅島簡介

歷史
探險家裴迪南在他對新大陸第三次探險時,於1689年發現了芙蕾雅群島。
本是荷屬殖民地,1964年獨立。

地理
芙蕾雅島位於太平洋中心,主要由三座島嶼組成,大芙蕾雅島面積最大。
境內地勢偏高,屬高海拔群島,主要是丘陵地,平原則佔1/3,周圍珊瑚礁環繞,屬溫帶海洋性氣候。

人口
2009年統計人口約為85436人,其中東方人佔20% 白人佔20% 黑人佔10%  混血佔50%。
居民則信奉各自傳統宗教,所接納的各國災民約為9萬多人。總人口暴增一倍之多。
官方語言:中文
首都:XXXXXX
元首:阿迦

經濟
金融服務業和旅遊業是主要經濟收入,是全球排行第8大金融中心。
由於芙蕾雅政局穩定,無外匯限制,不收直接稅,深受全球各大企業及富商豪賈的青睞,
亦是避稅天堂之一。

全島鳥瞰圖
全島分區圖
全島交通網絡
2011年的亞爾維斯

這是全島最繁榮的經濟中心,曾是亞洲、美洲重要的金融轉運中心,災難發生後,由於再也無法與全球接軌,
這座城市已逐漸凋零中。

市長 Wordsworth 嚴肅的搞笑口號 : 我們現在不需要石屎建築,只需要能耕作的田地。

中央公園
是亞爾維斯市區最大的都市公園,內有一座大型人工湖、及各式各樣的休閒育樂設施,
是愛好休閒運動人士最好的去處。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 20:25 , Processed in 0.078678 second(s), 3 queries , Redis On.