导 航
楼主: pikaqiu86

哪个城市是你心目中的摩天之城

1.纽约
2.芝加哥
3.香港
类型不同 如果把上海的写字楼都集中在曼哈顿那样大小的一块地方 那密度能行吗 上海是全城多中心  ...
shinhwarj 发表于 2010-8-5 14:34

曼哈顿虽然在纽约只是个弹丸之地,但其实际面积一点都不小,整个曼哈顿岛长度为20公里,宽度为2-3.5公里,占地面积也有50平方公里以上,这个面积好小吗?
我住在香港(的新市镇,不是市区!),我家的单位离地有100米高,出面的风景却是别人家的窗户,我所有亲友的家也是一样。谈密度的话恐怕连纽约也比香港稍低。香港是很好看,环境也不差,但住在这儿久了就有压迫感了。所以我个人还是较喜欢密度较低的芝加哥和深圳。
上海和纽约,新和老
纽约-香港-迪拜-上海-芝加哥
现在是香港  未来一定是迪拜
为什么没有上海?
曼哈顿虽然在纽约只是个弹丸之地,但其实际面积一点都不小,整个曼哈顿岛长度为20公里,宽度为2-3 ...
zhaozheng08 发表于 2010-8-6 23:03

相当于上海一个徐汇区的面积 自己去想吧
shinhwarj 发表于 2010-8-12 13:30

不对,市域面积:785平方千米,人口:827万。
回复 23# shinhwarj

话说回来,上海徐汇区有50幢200+的高楼吗?
回复  shinhwarj

话说回来,上海徐汇区有50幢200+的高楼吗?
鹰和KITTY 发表于 2010-8-12 15:35

上海徐汇区是洋房区,是上海的"上只角",至于200+估计连5栋都没有.和曼哈顿面积相当的大概只有杨浦区.
这个本来就是个人观点,因人而异。不过我个人感觉现在的上海和香港纽约还不能比,大陆的城市和香港纽约目前都不能比,经济水平摆在那里没办法,但是以后就难讲了。迪拜说实在的就根本不是人住的地方,那鬼地方天气恶劣,资源匮乏。它的天际线很壮观,但是房子(住宅也好办公楼也好)很多都是空着的,而且阿拉伯人的保守和排外让人觉得不舒服,连外国人在大街上亲个嘴都能被逮捕,总之去那赚钱可以,生活就免了吧。

个人觉得香港最能代表一个摩天城市,建筑上香港纽约各有千秋,不分上下,但是香港的风景比纽约好太多,而且是亚洲城市,比纽约热闹得多,文化上也亲近。香港有大量的居民,不像纽约,很多工作的人住在新泽西,只是去纽约上班。很多西方人觉得香港的一些小区太拥挤而且有一些看上去比较脏乱不适合人居住,却往往忽视纽约的阴暗面比如bronx的贫民区(这个问题芝加哥也有,如果不小心从黑人区开车经过就会让人心惊肉跳)。香港的治安要好得多得多,在世界上大城市里也是数一数二的,但在纽约很多地方都很危险,光哥伦比亚大学附近就经常有人被抢被杀。另外,香港的公共交通也更好。总之从硬件和软件上来说我都更倾向香港。

但是纽约的影响力太大了,光是那个光环就能让很多人无条件选择它,更不用说它的历史积淀对人的吸引力。香港最比不过纽约的就是霸气,纽约集中体现了美国文化特有的张扬无羁和与生俱来的自信,这个看来永远没办法赶上了。
shinhwarj 发表于 2010-8-12 13:30

你告诉我徐汇区面积有多大?即使有50平方公里又说明什么问题,徐汇区的建筑密集度能和曼哈顿比吗?

回复 25# 鹰和KITTY
徐汇区是上海优秀历史建筑最多的区,没必要建50座摩天楼。
别忘了广州的存在,我看好广州,未来趋势广州必定成为摩天这都。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 14:49 , Processed in 0.081746 second(s), 3 queries , Redis On.