导 航
楼主: 清心自在

[城建] 【摄影交流】卡片机拍夜景

没看明白。。。
丁巳天蝎 发表于 2012-4-14 16:25

哪点不明白?我们逐条交流!

卡片机也可以玩得这样 不错 我都只会用自动模式
sashawiss 发表于 2012-4-14 16:26

卡片机的潜在功能还是有很多,虽然没有单反强,但小景之类的还是完全可以胜任。

哪点不明白?我们逐条交流!
清心自在 发表于 2012-4-14 16:45

不是,你帖子想要表达是什么啊?我没看出来。是那种模式好?还是?。。。。

楼主高手啊
276278988 发表于 2012-4-14 16:36

高手谈不上,喜欢琢磨,要玩好摄影机器很重要。

不是,你帖子想要表达是什么啊?我没看出来。是那种模式好?还是?。。。。
丁巳天蝎 发表于 2012-4-14 16:48

不是要说明哪种模式好,我只是想把相机的各种模式都进行尝试一下。卡片机也是相机,有它的便捷性,真正要玩摄影还是单反。

不是要说明哪种模式好,我只是想把相机的各种模式都进行尝试一下。卡片机也是相机,有它的便捷性 ...
清心自在 发表于 2012-4-14 16:55

哦,我用的也是卡片机。这卡片机好像不太适合拍夜景啊。
但是楼主你很聪明,高感、广角端拍出来也不错。
还有后期好像很不错,我不会。

附上我的卡片机拍的夜景,旨在交流,吃晚饭去了。。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=227854
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=232553

哦,我用的也是卡片机。这卡片机好像不太适合拍夜景啊。
但是楼主你很聪明,高感、广角端拍出 ...
丁巳天蝎 发表于 2012-4-14 17:04

对每个拍摄的场景进行多种模式拍摄,数码机有不浪费什么,不满意的就不要,但还是不必删除,上面的参数对于你以后的拍片也是一种经验的积累。
  谢谢来访!欢迎常来!

回复 36# 丁巳天蝎

后期制作就下一个“光影魔术手”软件,操作很简单,我一般只条对比度亮度和Gamma值,其它的可以尝试调着玩,后期太明显的片也不是很好看。

附上我的卡片机拍的夜景,旨在交流,吃晚饭去了。。
丁巳天蝎 发表于 2012-4-14 17:11

好场景!好拍摄!精彩!

请告知拍摄参数!向你学习了!
什么型号的相机?ISO可调吗?我一直尝试拍星芒,可是ISO不能调,根本就拍不出。

好场景!好拍摄!精彩!

请告知拍摄参数!向你学习了!
什么型号的相机?ISO可调吗?我一直尝 ...
清心自在 发表于 2012-4-14 17:26

大光圈的相机才能拍出星光效果,我现在用的是松下LX5。
一般夜景都是,广角、低感、小光圈、慢快门、上三脚。

回复 40# 清心自在

感光度不能调?不会吧?
ISO自动的话,势必会影响光圈和快门。随便你动哪个参数都是影响其他两个参数。不能固定两个,怎么拍啊?
拍星芒,跟ISO无关,跟光圈有关。
很简单,你对着路灯,睁大眼睛和眯起眼睛,试试看。哈哈,,发现没有,睁大眼睛就是放大光圈,看起来是一团光源。眯上眼睛,是不是出来星光闪闪?。。。

回复  清心自在

感光度不能调?不会吧?
ISO自动的话,势必会影响光圈和快门。随便你动哪个 ...
丁巳天蝎 发表于 2012-4-14 18:19

我这个机子太傻了,拍夜景只有慢速快门可调,ISO自动,无调光圈菜单。与你的卡机没有比啊

回复  清心自在

感光度不能调?不会吧?
ISO自动的话,势必会影响光圈和快门。随便你动哪个 ...
丁巳天蝎 发表于 2012-4-14 18:19

还有就是手持拍摄夜景模式,全自动,高感光度,只有曝光补偿可调。看来是要换机子了

还有就是手持拍摄夜景模式,全自动,高感光度,只有曝光补偿可调。看来是要换机子了
清心自在 发表于 2012-4-14 18:34

纯手持、早期卡片机,你拍摄的真的很好很赞了。{:5_122:}