导 航
楼主: jianjian0528

[城建规划] 保定南三环

123!! 发表于 2022-8-4 18:08
保定南三环稳步推进,
经市交通运输局核实,南三环已经纳入河北
省公路发展十四五规划,目前《工可报告》 ...

感谢分享最新进展,南三环尽快建设吧

方案定好了就是突破,后面就是办手续的问题了!

目前来说最好的消息了

123!! 发表于 2022-8-4 18:08
保定南三环稳步推进,
经市交通运输局核实,南三环已经纳入河北
省公路发展十四五规划,目前《工可报告》 ...

照这计算,动工最快也得明年了

咱保定修路也需要省里审批吗?还是纳入省级规划后省里会下拨资金?

hanggnn 发表于 2022-8-6 01:12
咱保定修路也需要省里审批吗?还是纳入省级规划后省里会下拨资金?

用地审批啊

期待南三环 赶紧把南二环腾出来

南(难)三环,年年期待!

lzf7551 发表于 2022-8-8 17:19
南(难)三环,年年期待!

没毛病啊 老铁

对保定市第十六届人民代表大会
第二次会议第40号建议的答复

许红艳代表:
您提出的“关于加快推进保定市南三环建设的议案”收悉。现答复如下:
保定市三环路的西三环、北三环是G107国道,东三环是城市主干道,南三环待建。保定市扩区之后,清苑作为新三区的重要发展板块,战略地位日益凸显。但由于南部区域环线路网建设缺失,加之大气污染防治压力巨大,南三环的建设势在必行,经过我局多次与河北省交通运输厅沟通,该项目已经纳入省交通运输十四五规划。
根据保定市委、市**工作安排,我局已经完成初设深度《工可》,并向市政进行了多次汇报。推荐方案长约28公里,建设标准为六车道一级公路,途经莲池区、清苑区、竞秀区,估算投资29.4亿元,新增占地2600亩。目前,市**已基本同意我局推荐方案,拟近期上报省交通运输厅。
我局正与发改委、财政局、自然资源和规划局等相关单位研究解决资金和占地难题。由于该项目未能纳入交通运输部“十四五”规划,不能申请车购税资金补助,同时该项目占压大量基本农田,国土空间规划批复前没有解决路径,无法立项。我局与自然资源和规划局结合正在开展的三区三线项目申报工作,争取将该项目纳入国土空间规划,解决占地难题;下一步,将积极争取在交通运输部十四五规划中期调整时将该项目纳入调整规划,争取上级补助资金。
感谢您对交通事业的关心,希望您同我们一道,共同推进项目的进展。

保定市交通运输局
                       2022年6月13日
**签发:王 涛
联系人及电话:孙艳光 3208623

感谢分享最新进度

现任交通局局长在清苑区任职长达七年,对清苑国土应该了如指掌,规划的南三环应该会更细致科学
http://www.baoding.gov.cn/zwgknr-888888700-383070.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

说白了,还是资金问题

qwaq 发表于 2022-8-12 10:12
说白了,还是资金问题

还有土地。后续推进如何,都尚未可知。

不会等到“十五五”规划吧