导 航

【上图咯】武汉伢眼中和武汉不一样的杭州和上海

终于回来了,补图咯~

版版大人先码字后补图千万表删啊
出门时忘了带数据线,现在杭州在下雨,晚上不好出去玩,在酒店码字发帖,回武汉补图
图文并茂哦 首页最起码占楼一半

-------华丽的分割线----------

自从毕业后就一直是独自一人在外地过的每次生日
今年一不小心生日的时候竟然有幸在武汉,各种不习惯
就昨天晚上坐上了从武昌到杭州的Z45,今天来杭州一个人过生日
来到这个城市,觉得这个城市很不错
不由得和武汉进行一下比较,毕竟武汉是家
看到任何东西都会和武汉比较一番
下面来详细码字吧

火车站:杭州的城站火车站,各种不理解为什么叫这个名字,这个火车站硬件很一般,和武汉的三个火车站不可同日而语,出站后,和武昌一样,门口有人帅锅,去不去西湖,打不打车,住不住店啊,在这一点上,走过的中国城市除了鄂尔多斯都一样,不过杭州火车站门前有麻木,各种接受不了。

公交:总结了一下,杭州的公交走的是文艺路线,武汉的公交和北京一样,走的是貮逼风。这事说一点吧!
1、车载电视:武汉和杭州的公交上都有车载电视,不过二者给人的感觉完全不一样,杭州的主要播放新闻,公益广告,旅游天气信息,广告基本是以节目冠名的出现,而且车载电视的音量大小适中,不想看也基本不会被打扰。武汉,大家都知道的,音量基本是吼,内容基本都是男科疾病不用愁,XX门诊上四楼(就不给那个医院打广告)。每天早上在公交上补交时听到各种火,哥就是去XX女子妇科医院也不去你那。。。
2、公交车站:文艺路线的杭州公交进站最多两个公交同时进站,貮逼路线的武汉公交最少5个公交同时进站,最多时可以绵延一公里,当然这与两个城市在公交车站的设置上有很大不同,武汉每个车站N量车,杭州每个车站最多5量,即使在很繁华很繁华的路段
3、公交排队:这个得为武汉市民正名,如果武汉的公交车站和杭州车站同一种理念设置武汉市民绝对排队,毕竟一个车站人不多,有排队的基础。然后杭州公交人真少,真的好少,好少,好少,好少好少,各种羡慕嫉妒恨。

过街通道:杭州天桥很少,大多数都是地下通道,而且地下通道很干净,,这么说吧,今天下雨,杭州的地下通道地面绝对不会比武广大堂的地面脏,咱武汉的,不说了,走过武广通道的都知道,至于武汉的天桥,不吐槽,能方便已经很满足了

绿化:杭州的绿化基本全市都是水果湖和沿江大道水平+1的状态,各种羡慕嫉妒恨,你妹的园林局就不能把武汉的绿化搞好点啊

建筑:杭州没有什么高楼,不过楼很有质感,看起来很舒服。

剩下的慢慢在图片中说吧,先夸一下杭州,在图中再来吐槽杭州的糟粕

第一张图:杭州也有个小蛮腰,塔楼叫什么大厦,没注意,裙楼是博物馆、自然馆和科技馆

评分

第二张图:杭州大厦,ABCD四个商场组成了好几十万方的杭州商业旗舰,这个商场装修很不错,品牌很奢侈,不过人真的好少好少好少,浙江有钱人多,估计单客价很高,武汉要是把环境搞好,把这群有钱人搞到武汉来消费那就好了

第三张图:杭州大厦的LV和Chanel的的外观,这一排还有catier和Gucci在围挡,Dior没照下来,反正觉得还是LV和Chanel占位能力强

第四张:从杭州大厦到博物馆去人行桥,这个桥不禁让我想起了一个网友的提议:在汉江上建一座一人行桥,这个真可以有,一头连接硚口,一头连接月湖,造型做漂亮点,汉口的爹爹婆婆们有事没事就可以到月湖公园转转,毕竟月湖公园的环境真心的很好

第五张:浙江省博物馆---浙江革命历史纪念馆Logo
吐槽下这个博物馆,武汉市博物馆都可以秒这个博物馆一条江汉路加一个长江,基本没有什么历史实物展览,主要是复制品和宣传板,而且人真的很少,木有人气,还是湖北省博物馆给力点,每天排队的都几百米,而且展品有历史底蕴

博物馆的图片就选几张特别的发吧

第六张:一个雕塑小品,亮点是下面那一排字,是什么,欢迎猜测哦,提示:志军大人现在在干嘛

第七张:啧啧啧,看到这张图,不由得想起湖北省博物馆的镇馆之宝,气场就是气场,不是赝品能比的~

第八张:伯牙大人不是在古琴台弹琴么。肿么穿越到浙江来鸟,难道是千里面基而来,我又不相信爱情了

坐等你的图片

第九张,巴嘎雅路,我真的不相信凭这玩意毛爷爷就打赢了鬼子的大炮,太匪夷所思了,是什么欢迎猜

回复 9# lqj

得等几天哦,明天去西湖,后天去西溪,然后去上海,时间允许还去苏州,回武汉就补图哈

我木有找到谁是新郎官,谁是新郎官啊,麻烦跳出来一下

第十张,这一排人我一个不认识。名字都不知道,历史课本里没有

第十一张:这是大炮,我的想象力怎么应付不过来啊

第十二张:这两个人是鬼子呢还是红军呢,看不来诶

第十三张:我对这玩意木有抵抗能力,能给我么

钱钱 钱钱 我爱钱钱