导 航

[亚洲城市] 这真的是印度最强城市——孟买

回复 62# ChinaOS

想告诉这位朋友,如果你觉得作为一个中国人有民族自豪感是浅薄的话,那我只能说你就是个悲剧,这里没有人说中国充满高楼大厦就代表中国发达了,也没有人说政府的奢侈浪费是一件光荣的事,大家讨论的高楼只是一个社会经济发展的必然产物,你见过有几个城市的写字楼是政府建的?不要拿自己所谓的忧国忧民当个性,你所举得人种例证更是好笑,这充分暴露了你羞于作为黄种人,如果你的结论成立的话,那么美国人原来浅薄,没有实力了整个二十世纪。呵呵,说话用一下大脑可以吗?说道巍峨,难道欧洲那些华丽搞大的教堂不巍峨?这只是不同的建筑风格而已,现今中国的规划确实有问题,但是我只知道的是,无论政府行为是什么,我永远支持自己的国家

评分

回复 65# 钟山小C

同学 别激动  这个论坛 以高楼为荣誉,视高大建筑为繁荣  的人有很多 ,  他的言论应该让这些人看看  清醒清醒头脑

印度最流行的体育运动是板球和曲棍球。至于其他项目只能用糟糕来形容。

回复 66# wlx43

呵呵,我觉得吧高楼不能代表繁荣,但能象征繁荣,好比美国的二十世纪的高楼史可以看作是美国兴旺发达的历史,你能说美国没有欧洲繁荣?同样在高楼较少的欧洲,高楼也是繁荣的象征,只是欧洲对于其历史的尊重和保护,有严格的限制,但在其新区的高楼在品质和数量上依然是相当抢眼的,比如巴黎的拉德芳斯,伦敦的金丝雀码头周围地区,照样是高楼林立。德国的金融中心及交通中心法兰克福,高楼也是很不错的,这些城市明显的分工和严谨的规划,是值得中国学习的

[img][/img]支持一下孟买

总有好坏之分,所以好的当然要鼓励下自己,给予自己信心,,,比印度好就是现实,我们并没有沉迷于这种光荣,,,

单就城建而言,孟买真的是不堪入目。

单就城建而言,孟买真的是不堪入目。
老李 发表于 2010-7-12 18:04

对,,支持您的说法

收起你们那可怜的微薄的民族自豪感吧,
你们经常来这里,应不是小孩子了,
总沉溺于这样的虚无的自大与面 ...
ChinaOS 发表于 2010-7-11 16:07

呵呵,,个人有个人看法,,,有些观点我还是赞同

人民没有拆迁之苦

好贴

好贴
goldpavilion 发表于 2010-7-14 00:48

哈哈,谢谢支持与关注。。

那里没有面子工程,也没有强拆,所以市容不如中国也很正常啊!

中国人们的收入和生活水平的确比印度高,但对于我们4倍于他们的GDP而言,我们的生活水平可以没有4倍于他们的程度(人口是基本一样多的),他们的经济有也有值得我们学习的地方,那就是主要靠内需拉动增长,而且国家财政税收占GDP比重也远比我们低,换句话说,我们的国家是典型的国富民穷,GDP很高但真正掉到百姓口袋里钱和GDP不成比例。

回复 77# touch

那边只要找个地方住上三年,就归你了,谁也不能把你赶走,这也是那里贫民窟多的原因,咱们伟大的天朝,有强悍的拆迁队,碍事的建筑一律铲平