导 航

【武汉人在美帝】2012北美国际车展+底特律街景

说起底特律,绝对是每个中国人都耳熟耳熟能详的城市,大家对她第一印象也一定是美国汽车城,她是美国三大汽车公司总部所在地。此外,如果你是看NBA的朋友,当年的活塞五虎绝对不会从你记忆里抹去,04年的总冠军以及曾经长期占据着东部老大的地位都叙说着底特律活塞曾经的辉煌。我给大家简单介绍一下,底特律(Detroit)位于美国东北部,是美国密歇根州最大的城市,底特律河沿岸的重要港口城市,人口约71.4万,面积约370.2平方公里,其中陆地面积为359.4平方公里,水域面积为11平方公里。同时,底特律还是一座边境城市,底特律河将底特律和加拿大温莎隔开,河以北便是加拿大温莎市,我漫步在底特律河畔的时候,就看到了边境巡逻船一直在河上徘徊。城市建立于1701年,最早是由法国毛皮商兴建,城市得名也是因为底特律河,它源于法语“Rivière du Détroit”,意思是“海峡之河(River of the Strait),底特律河连接着连接圣克莱尔湖和五大湖之一的伊利湖。除了大家熟悉的汽车城之称外,底特律还是较有名的音乐之都,不过个人感觉这个名字已经有点名不副实了。

鼎盛时期的底特律人口达到了185万,曾是美国最大的几个城市之一,汽车工业曾经是美国人的民族骄傲,是美国的民族精神所在。但是根据2010年美国人口普查局的数据,底特律人口71万多,已经沦为美国第十八大城市,这个数字已不及1950年代人口顶峰时期的一半了,底特律成为美国过去半个世纪人口削减最多的城市之一。 很大程度上的原因是汽车工业的衰落,失业率的上升和犯罪率的逐渐升高,前二者跟后者也有着直接联系。底特律犯罪率长期位于美国前列,还被评委了美国十大最悲剧城市之首,白人都逐渐搬出了这个城市,现在城市黑人比例在80%左右。与此,由于财政预算不足,城市的公共服务也不断变差,城建也肯定也越来越差了。随着康博软件(Compuware)总部的兴建、文艺复兴中心的翻修和三座赌场及新体育场的投入使用,底特律的城区正在复苏之中,不过这也是我和这座城市人民的心愿,因为现实确实还是不容乐观。

我再来简单介绍一下北美国际车展,北美国际车展曾经和日内瓦车展、巴黎车展、法兰克福车展、东京车展并成为世界四大车展,每年初在底特律举行。不过由于美国汽车工业的衰落,北美国际车展已经很难符合“北美”这个头衔了。我觉得已经可以被上海、北京车展完爆,广州车展和国内其他一些兴起的车展也可以与之叫板了。和武汉车展比的话,我觉得比武汉车展还是好一点。可能今年北美车展参展品牌还不见得有武汉车展多,不过很大的一个区别是北美国际车展都是厂商参展,而不像武汉车展好多都是经销商参展,这是两个很大的概念性差别,也是评判一个车展水平的重要因素。

尼玛码字好累。。。以上都是鄙人自己写的,所以耽误了发图的时间,大家见谅。此外,今天发的图片又都是手机拍的,所以效果可能没那么好,我生蛋节回国的时候把相机扔家里了,回美帝后在亚马逊上买的新相机还没到,所以只能手机凑合了一下了,大家多多包涵

评分

出发,去底特律

评分

想牵着你的手看日出。

沙发之。。。。。。。。。。

去的路上路过通用汽车公司总部,就在会展中心的附近

评分

即将抵达目的地,路过底特律港

欢迎来到2046年米其林之城

雷诺概念车

amtrak到底特律吗,你们那边雪怎么这大,我们已经春天了
中部真冷