导 航
楼主: sjcc999

昆明地铁元年:三线齐发-6号线5月运营;1、2号线年底运营!

今年铁定是昆明地铁元年,一下子运营两条线已经值得开心了,因为有一条是国家示范线,最开心的还有长水的通航。至于3号线,13年底能完成的是试运行,试运营的话肯定得到14年的。之前吹的11年底6号线就试运营是没有充分考虑事物发展必然规律的臆想,再怎么快,还是得要个两三年滴,况且昆明地质偏差,类似2号线圆通街站尽遇到的溶洞等问题,都是严重干扰工期的关键环节~

回复 11# sjcc999

抱歉,本人毫无此意!S兄无需计较,小弟与你一样,期盼家乡越来越美丽、强大!
上述文字本人并无表现任何观点和逻辑!只是觉得本来就是论坛,无外乎见了什么就平铺直叙个事情。有人可能觉得有意义、有人可能觉得没意义。当然也有人会觉得好笑!
不过,非觉得这句话有任何观点与兄台看法有异的话!那请见谅了!我再次向您及引起误会的各位郑重道歉!呵呵,毕竟我也不是专业!

同意楼上,但愿15层的情况不要出现,现在建设项目什么都在往后拖

我的个天啊。。昆明真有钱啊!!。。

回复  sjcc999

抱歉,本人毫无此意!S兄无需计较,小弟与你一样,期盼家乡越来越美丽、强大!
上 ...
mandy_f 发表于 2012-2-12 20:39

呵呵,“道歉”之类的话兄台言重了,计较更谈不上了。。。
论坛上只就事论事。。说事拉理。。
也许是我没说清楚,我的意思是,事物不是一成不变的。。凡事都会有创新或者说列外。。就像我昆地铁没修之前,谁又会相信昆明地铁速度竟然是如此的牛B?!一般城市都要5年左右建一条线,而昆明是2--2.5年就建成通车。。。
所以,像你说的北京试运行一年还不能正式运营。。。并不代表昆明或者别城也就一定会出现它那样的情况。。。。
说事拉理。。目的都一样。。。希望家乡昆明越来越好。。。
如言辞有不当之处,请大家多多包涵。。。。
一起祝福昆明吧

昆明地铁元年!情不自禁再顶一顶!

同意楼上,有机场需要至少六号线不会太晚

现在人民西路也开始围栏了,是要准备开挖了

今年地铁三线开通。。。。第四门户启用。。。将是昆明实现跨越式飞跃的两大强劲助推器
2012。。。昆明腾飞

地铁和空港启用都是一个城市的大事,今年赶到一起了

以前新闻说全国地铁最快的就是广州也是120码,看来昆明的不错,不过实际运行的速度是多少那就要看实际情况了

地铁和空港启用都是一个城市的大事,今年赶到一起了
zys 发表于 2012-2-14 18:20

没错。。这两大超级工程无论其中一个摊到任何一个城市,都是史无前例的震憾事件了。。。

更别说昆明是两个一起来。。。。而且地铁是一口气开通三条线。。。放眼天朝,除开北上广深。。。还有谁能匹敌昆明?还有谁能望昆明项背?!
可以说, METRO--国际昆明傲视群雄!

当然,最震憾、最牛B的,当属国家第四门户。。。。地铁,任何城市都能建,只不是开通的先后而已。。但国家第四门户这一至尊荣耀,放眼天朝千座城市,唯有北上广昆。。。。。这才是超级震憾的。。。。。。

回复 27# sjcc999

这也是几年来厚积薄发的结果,开始显效果了

回复  sjcc999

这也是几年来厚积薄发的结果,开始显效果了
zys 发表于 2012-2-14 18:52

没错。。沉默了十几年。。。。昆明也该爆发了!
2012---昆明裂变。。。。:

期待,虽然票价不便宜!