导 航
楼主: Stephenlee

[亚洲城市] 你相信这里是日本吗?

不太信,不过是真的 吧

这是长崎的荷兰村吧。

这哪是日本啊?

Stephenlee 发表于 2010-6-20 01:24

这幅图可真像北欧的...

这是长崎的豪斯登堡,于1992年3月25日诞生。
占地152公顷,面积比东京迪斯尼乐园还要大两倍,是亚洲最大的休闲度假主题公园。整个园区的规划以荷兰女王在海牙的宫殿为蓝本,具有浓郁的欧洲风情。拥有6000米的人工运河、11座博物馆、13处娱乐设施、70家购物中心、44家餐厅、4家酒店,同时在不同季节,以郁金香、海洋、收获、圣诞节、农历新年等为主题,设计风格各异的盛大表演活动,并在晚间安排精彩的运河游艇音乐秀、激光秀、水舞秀、焰火秀。这里还有高尔夫球场、大型的购物中心、高档次的宾馆和林间别墅,自成一体。游客进出园区采用护照管理,各种设施都有不同的星级,游客可以根据自己的需要购买星级券或自由护照券。 仿照荷兰而建的豪斯登堡提供了百分之百的欧洲风情。它是日本最大的休闲渡假主题乐园。园内拥有各式各样的休闲娱乐设施,可满足旅客在渡假生活中的需求,让旅客玩得尽兴,流连忘返。如果你只是路过此处,大可浏览豪斯登堡的迷人风光、体验娱乐设施、鉴赏文物收藏……,但如有停留住宿的计划,将可深入了解到豪斯登堡的迷人之处。这里有四间情趣格调相异的酒店任君选择,有浪漫典雅的欧洲大饭店、有坐拥海景,散发古堡典雅芳香的丹哈格酒店、有洋溢荷兰传统特色的阿姆斯特丹饭店、有具荷兰乡村情调的森林小别墅。
    豪斯登堡不仅是一个单纯的主题乐园,而是要建设一个未来的实验都市。地上建筑虽是17世纪的荷兰街景,但在看不见之处则采用了最新的科技。在地底下,宽6公尺、宽3公尺、长达3.2公里的共同沟里装设了电力、自来水道、光纤、有线电视线路……等管路系统。 为了防止用水不足,准备了海水淡化设备。为了不使海洋受到污染,设计了大规模的下水道处理设施,废水经过三次处理可循环再利用,可使用在冷、暖气之冷却系统与厕所的冲水,多余的水用来浇洒花草,让一滴废水也不流入大海,这些都是为了保护环境所做的努力。
    豪斯登堡的建设即是学习荷兰建国之精神,实现与自然共存的智慧哲学,将一片荒芜不堪的不毛之地,从土壤改良开始,种植了40万颗对树木与30万株花卉,使它恢复自然的生机。并开掘了长达6公里的运河,为使水中生物繁衍,以天然石头筑堤两岸,引进大村湾的海水,滋润这片大地。

我相信这是荷兰。荷兰风车。

怎么不是日本?日本城堡,日文,黄种人。

美~~~~~~~~~~~~~~~~