导 航

小楼带你游帝都之北京金融区一撇

导语:本人之前发的帖子已提到
我是一个在北京打工的武汉人
放上自己拍摄的帝都风光供朋友们欣赏学习借鉴
北京首都的规划集合了国内最一流的专家,集合了大中国的财富,加之奥运会的举办,让今天的帝都街景如此完美,因为工作的特殊性,我有机会坐在小车上环游帝都的每一个角落,根据我一段时间的观察,这里几乎到处都是干净的,让你找不出一块破烂的地方,帝都将不差钱发挥到了极致,特别是奥运会之前的准备工作,更是让这里的每一条大街,每一片玻璃都似乎那么和谐。从道路网到各种建筑,无不渗透出一种整齐划一,王者之气,帝都不像魔都那样充满了想象力充满着娱乐,身处帝都会感受到一种豪华下的肃穆。
帝都人非常的多,但是大部分是外来人口,为了梦想来到帝都打工创业,帝都的生活其实并不贵,菜市场里的菜总是比武汉的便宜许多,地铁始终是2块,公交也大多是4毛,无时不刻不宣传这一种“特殊”“特权”“特级”“特稳”。帝都的地铁上,公交上永远没有广告,永远是看起来是新的,帝都无时不刻以不计成本的方式来给生活在这里的所有人,本地人外地人提供尽可能的方便。当然身处一线城市都是有风险的,既有办公室里的白领,也有贵族一般生活着的外来人,也有公园里无家可归身无分文的年轻人。
北京人确实也非常好客,作为一个外地人身处一线城市难免会担心受到本地人的排挤,我曾问一位北京人对外地人怎么怎么看,他说了一句话:外地人怎么了?如果外地人没有了,北京就会彻底瘫痪什么都不是!
希望武汉多一些像武汉大道像帝都这样的街道,虽然这个梦想很难实现,武汉不是首都,武汉要交很多税,武汉要政策等等,但是武汉的进步我们看在眼里,武汉也有帝都都没有的东西,对武汉的未来我也充满期待!
下面随着我图片带大家游览一下帝都风光。

评分

一号线永安里站(离国贸差一站地)下车便看到这样的地方,金融区之旅开始了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

建国饭店从外头看绝对是一个老牌儿饭店了,远处最高建筑就是国贸三期北京最高建筑,高度和武汉民生一样,但是体量明显大一些并且没有天线,
北京的建筑一般都是限高的,具体愿意我估计是为了保证古城周边的风貌,因为从天坛往周边看如果太多超高建筑会让人没有那种古城的感觉,
300M+的这栋国贸楼已经算是特例了,可是北京又要计划修建500+的高楼,估计北京限高的传统会被慢慢打破。
目前北京的楼基本上都是200+左右,体量超大,楼和楼搭配在一起很有味道,风格基本上是box。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

远处的一栋白色高楼是建外soho(建国门外大街soho)最高楼

本帖子中包含更多资源

x

两栋楼中看到建外soho那些白色的box,日本人设计的。

近距离感受这些高品质的浅色幕墙

国贸一期,颜色较深的幕墙,建好好久了,是北京金融区的“骨灰级”建筑

远处的一些有趣儿的像机器世界的楼

大体量300+的北京第一高楼

北京的公交确实很新一样,这样的像我们715
一样的公交很多,但是有趣的是北京的公交全是方的!!
庆幸的说我们的公交比北京的除了看起来脏一点儿票价贵一点儿其他差不了多少