导 航
返回列表 发新帖
楼主: rctkop

截至2011年12月,重庆已规划200+数量:96座

如果真是96座可以说是世界第二了,仅次于迪拜!

如果真是96座可以说是世界第二了,仅次于迪拜!
飞火流星 发表于 2012-2-17 19:25

重庆现在规划已经100座,当然一点不重要。重要的是CBD有50多座200+

迪拜的200+也差不多是100座左右,除了CBD和码头区,还有十几个住宅组团,如果今后经济繁荣,说不定会出现很多300+的住宅群,如果就像现在这样,可能最多只有70、80座200+

香港有几个重建的住宅小区,还有九龙几个项目,都超过200米,还有一些潜力地块。虽然最近几年限高,填海造地也规定了容积率上限为14,要超过300米不太可能了,不过200米肯定还会不断出现,200+应该会有100座

纽约则是世界上摩天潜力最大的城市,规划的200+一箩筐,在建的也有10来个,潜力项目更是不计其数,可以想象几十年后中城区和下曼哈顿之间充满摩天大楼的情景

深圳,典型的中国式的新城,300+、400+都会有不少,200+可能也会突破100,不过松散的分布不会让人有纽约式的震撼的印象

上海,近几年容积率限制过于严格,如果放宽松一点,所不定会再出现一些200+

都要过百了啊,太吓人吧,全建成纽约也自亏不如啊!!!

200米以上:96座,300米以上:27座,400米以上:7座。虽然说规划,但也太......这样的规划上海情以何堪???300+27座,要知道重庆去年还没一栋300+哟!!!!!

都要过百了啊,太吓人吧,全建成纽约也自亏不如啊!!!
hewenzhang2011 发表于 2012-2-20 13:12

比不过纽约,纽约的预备/规划项目多得恐怖
如果看150+,纽约和国内城市更是没有可比性

回复 42# hewenzhang2011

那是因为运气不好,3个300+被坎成280多米

英利国际金融中心  318——288
重宾保利国际广场  300——287
联合国际大厦      330——285

还有个烂尾楼431米的万豪国际金融中心

不过从视觉上来说,300米和280多米也看不出什么差别,广州的300+不也是刚刚300出头么

重庆牛B...

200米以上:96座
300米以上:27座
400米以上:7座
重庆CBD区域内200+:53座
非主城区县200+:4座
200+ ...
rctkop 发表于 2011-12-21 19:15

恐怖啊,大陆也就深圳比重庆更多200+了,比上海规划的还多。。。。。。

支持一下!哈哈哈

支持一哈!

恐怖,不过这是去年的资料了,今年到现在为止怎么样?又有新增的么