导 航

[十大建筑] 期盼30年今朝梦实现山西大医院年底将投入使用:

http://fdc.longcity.net/news_show/23016.html#

1978年山西省提出兴建山西医学科学院附属医院,但由于资金、选址、拆迁等实际问题 ,山西大医院一直处于酝酿状态。直到2009年这项浩大的工程才正式开工建设。时光荏苒30年,今朝梦实现!作为山西有史以来规模最大、配置最高的山西大医院终于面纱揭起于下月正式开放就诊。由此,城市的南扩进程进入了新的阶段。

秋意盎然之际,爱猪来到位于龙城大街北侧的山西大医院,在未对外开放之际爱猪抢先目睹其恢宏之势。步入其中,展示在爱猪面前的是一座极具山西大院古建筑风格的山西大医院主楼,鸟瞰山西大医院,整体建筑古朴典雅,呈九宫格布局,“上三宫”为左、中、右三栋综合住院楼,最高12层;“中三宫”分别为急诊入口广场、急诊医技区和未来发展区,“下三宫”分别是可容纳千人的学术交流中心、门诊大厅和大型健康体检中心,建筑之间环环相通,为患者就诊提供了便利。主楼周边簇拥着的花坛、绿地、翠柏在向世人昭示着这座三晋百姓期盼了30年的山西大医院终于修成正果于下月开放就诊。

正在看,你就发上来了。

峰峰又来了~又有问题了~问一下哈,山西大医院,是按照原图纸建造的吗?和原图纸的规模一样吗?全部完工了吗?层数一样吗?怎么看的层数好矮

貌似是按原设计建造的,只是粗糙了些,不如效果图大气。

内部装修还是不错的,比较上档次。

回复 4# zxk

层数呢?层数一样多吗?还有效果图不是很大一块地吗?

回复 6# 峰哥

层数应该一样吧。效果图是从空中俯视,能看见具体层数,他的这些图是站在大门前的地上拍的,有门诊大厅挡着,看着就低了。

有谁亲自去过的,告诉一下我,效果图不是这个大医院很长吗~占地很长的,实景图丽看不出来

这医院 太拧了

回复 8# 峰哥

和效果图一样的布局,你看这个帖就知道了,第三页还有航拍图
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

医院都能建成这样我并V5。

赶紧把那边公共交通搞起来,没事过去溜溜也方便

建医院是好事,利民。

大医院 大剧院 一个又一个让百姓想了又想 看了又看 进去就怕 的 让百姓烧钱的地方。

奢华医院啊