导 航
楼主: 功夫

[东部新城] 建设纪实——城市之光|453.5m88f|210.2m42f|副楼封顶,主楼停工(2023.8.28)

nbnbsh 发表于 2021-9-2 14:34
肯定不包括 450的  波波有409足够了

由于阿拉宁波高楼比较少,所以必需要用这两幢400+的超高楼来撑门面!

而且我们都没有300m的楼,人温州规划了一大堆,必须要400m+撑排面

nbnbsh 发表于 2021-9-2 14:34
肯定不包括 450的  波波有409足够了

你拉倒吧,东部新城这两个400是设计过对称呼应的。你少一个两边就极不平衡了,本来恒大这边密度就完全被对面压制你还要少一栋门面。本身设计两边就是以这两个楼中间为对称的

你觉得 猴大能把450 在 2026造起来 交付给波波?

400+必须建啊,不然,没有气势,看看温州

多山多水多才子 发表于 2021-9-3 16:21
400+必须建啊,不然,没有气势,看看温州

虽说温州规划的高楼挺多,但实在是太分散了,缺少一个像东新/钱新/钱世这样集合了各式各样高楼的新城啊

虽然大楼不代表实力不代表繁荣。但宁波确实里里外外都缺少国际都市的设计,需要提高气势。过于保守了

越有钱越忙 发表于 2021-9-2 22:58
你拉倒吧,东部新城这两个400是设计过对称呼应的。你少一个两边就极不平衡了,本来恒大这边密度就完全被 ...

我拉不拉到没事啊  关键是恒大拉不拉到啊

越有钱越忙 发表于 2021-9-3 20:40
虽然大楼不代表实力不代表繁荣。但宁波确实里里外外都缺少国际都市的设计,需要提高气势。过于保守了

感觉国际都市化有一点很重要,就是老市区的精细化和高端商业引入。除了东新需要绝对的高度来做地标提高“都市感”外,三江口,尤其是天一周边需要引入港资高端商场才行。新街地块和海曙区府边上的老小区如果能分别给嘉里给新鸿基做嘉里中心和iapm就好了。这样一来,嘉里、和义、iapm正好可以互补形成一个品牌齐全的高端消费圈。(如果能有恒隆或者新鸿基的IFC这类更高规格的产品自然是很好,但也可能会像巨无霸一样一下子捶倒其他带有高端消费的综合体)江北的德记巷可以交给成功开发上海新天地的瑞安来开发,宝记巷地块则可以给华润开发万象天地。

nbnbsh 发表于 2021-9-3 20:48

看许皮带的军令状如何了

在微博上看到了杭州的高楼档案,真的羡慕,密密麻麻一大列https://m.weibo.cn/5590524564/4677312056395027

KoRyu 发表于 2021-9-2 22:56
而且我们都没有300m的楼,人温州规划了一大堆,必须要400m+撑排面

说的太对了,所以453.5米的恒大城市之光必须造起来!

越有钱越忙 发表于 2021-9-2 22:58
你拉倒吧,东部新城这两个400是设计过对称呼应的。你少一个两边就极不平衡了,本来恒大这边密度就完全被 ...

说的对,所以453.5米的城市之光肯定会造起来的!

越有钱越忙 发表于 2021-9-3 20:40

说的非常对,所以453.5米的超级高楼必须要造起来!

nbnbsh 发表于 2021-9-3 20:48

就算没有恒大,以阿拉宁波目前的经济实力造一幢453.5米高的超高楼还是绰绰有余的!建完后就叫宁波城市之光!这样一来阿拉宁波中心能与宁波城市之光对称呼应了!