导 航

客观看珠三长三(城建)

看了许多江浙的城建,当真觉得广东(加香港澳门进来)真的已经总体不如江浙沪了!广东两极分化太严重了,一方面HK广深太强,另一方面后无中坚力量(除佛莞外)。广东之后就再无GDP上2000的城市,城建也跟不上!反观江浙沪,沪宁杭宁波无锡常州苏州···一堆2000至6000的城市,城建也不赖!广深应该加快产业转移啊,多发展高端产业。但是,但是,尽量把产业转移到粤东西北,别跑那么远(别跑一堆去湖南江西湖北了),粤东西北只有经济搞上去了,城市建设才有能力跟上来啊!

东莞城建还不错,佛山的城建就很不给力了,与他经济地位严重不符,对比无锡就知道佛山城建的差距!现在珠海城建开始上来了,未来湛江、中山、惠州、汕头等城建应该都会快速发展的。广东未来无论是经济还是城建的确都不能只靠广深撑着!

东莞城建还不错,佛山的城建就很不给力了,与他经济地位严重不符,对比无锡就知道佛山城建的差距!现在珠海 ...
ljszle 发表于 2011-10-17 23:19

对啊,只靠广深将无以为继啊!珠海的未来还难说(看广珠城轨就知道一二了)未来看看佛山城建能否起来,惠州潜力也大,其他的未来都很模糊啊!就看广深佛的产业转移了···

长三的范围和珠三的范围差很大啊。长三是集两省一市的精华。

回复 3# lixianjun0751

珠海现在借横琴之力,城建发展已经很快的了,算是异军突起,未来持续看好。本来佛山应是除广深外最中坚的力量,没想到领导几乎都不重视城建,城建发展缓慢,可以说被宁波、无锡等跟他同水平的城市拉开十万八千里,希望未来东平新城能搞好。惠州算是不错,但很难进入高档次吧。未来湛江、中山、汕头城建应该会有大爆发,现在湛江、汕头的领导比较给力,城建已经有加速的迹象了,而中山现大搞翠亨新区,有望像珠海那样走上借新区之力加快城建的路子。当然东莞的城建也是不错的,镇镇诸侯发力不容小觑。

其实我更愿意那广东跟江苏比,毕竟无论是经济、综合实力还是城建都相当有可比性,各有优劣

我觉得长三角还是赶不上珠三角的吧。,地位位置也没法比,然后中国的国际都市珠三角就占了3个,特别是香港这国际中心

在都市圈的划分上,珠三不包括港澳。

港澳属于境外!

在都市圈的划分上,珠三不包括港澳。
建筑评论家 发表于 2011-10-18 06:38

港澳属于大珠三角的范畴~珠三角有3分类

广东分中东西北,中部很发达,其它一般,西部有堪江,东部有汕头,北部有韶关,未来发展会不错的,中部虽小但太强。

“客观”不是自我能评价的。

如果仅是代表自己观点,希望楼主做更多深度调查后给大家一些有质量的内容。

有两个带头大哥也不错啊。

佛山工厂多,GDP差不多全是制造业堆起来的,我们应该提倡这种经济,各区域功能分工,不搞虚经济,不搞表面东西。佛山大牌企业响当当:美的,健力宝,科龙电器,格兰仕微波炉等等。佛山人民收入也高,大老板也多的是。现在的中国啊,各各城市都建高楼,建CBD,建这个那个,各各都国际化大都市,有意思吗,中国要称霸宇宙咯。我觉得珠三角很合理务实的,由于其一体化程度比较高的原因,广深为中心,其他城市稳住制造业就行了,根本不需要多强大的城建,这是国情,中国是世界工厂的国情。

瞎了楼主的狗眼,惠州中山的GDP都是2000+好不好~~~

拿两省一市来PK广东,够不要脸的