导 航
楼主: lixianjun0751

客观看珠三长三(城建)

太小看香港了,你知道香港有多少金融,工商管理,法律,经济人才吗,我们全中国内地加起来恐怕也 ...
VIP会员 发表于 2011-10-29 13:24

什么华尔街香港人才,真能臆想,我人就混在美帝,前天还去过花街围观游行。
这花街什么时候有香港人世面了,笑死人,这块印度人都比老中强啦,沟登萨克斯爆出来的问题高管就是印裔。
香港的骗子公司、酱油媒体到靠“国际交流”拉排名的搞笑大学,活脱脱的跑街买办一条龙。
对这种国家级吸血鬼,人人得而鄙夷之。
什么华尔街香港人才,真能臆想,我人就混在美帝,前天还去过花街围观游行。
这花街什么时候有香港人世 ...
scxh 发表于 2011-10-29 13:37

有没有,你很清楚么?我以前也是不知道的啊,你要是说吸血鬼这类的,那就没什么好说的了,中国的大城市相当一部分都冠有吸血鬼的罪名啊,你这已级属于偏见讨论了,一般偏见讨论继续下去是没意义了
有没有,你很清楚么?我以前也是不知道的啊,你要是说吸血鬼这类的,那就没什么好说的了,中国的 ...
VIP会员 发表于 2011-10-29 13:57

可能比你清楚,因为计划去以后去花街混两年饭。
忘了什么花街香港人才吧,就我所知,这实在不是什么普遍现象。
老中在美国混得最好的一种类型,还是80年代后陆陆续续而来的留学精英。
各说各好,看下地图就明白了。
太小看香港了,你知道香港有多少金融,工商管理,法律,经济人才吗,我们全中国内地加起来恐怕也 ...
VIP会员 发表于 2011-10-29 13:24

关于这点就不用扯了,hku/hkust/cuhk已经不能在thu面前摆谱了,hk学校的商科放在hk本地是很不错,其它也就一般。不懂的东西硬要扯,服了
可能比你清楚,因为计划去以后去花街混两年饭。
忘了什么花街香港人才吧,就我所知,这实在不是什么普 ...
scxh 发表于 2011-10-29 14:03

不普遍是正常,要知道美国自己就掌控全世界百分之70的经济人才,我说的多是相对上海而言,我也是看一些节目才知道,原来香港有这么多经济分析师啊,投资专家啊,风险评估,会计啊,法律啊等高学位的人才,有一部分人在世界著名大学里任教授。相对上海来说,这些很稀缺吧
香港的金融,工商管理,法律,经济是满地的水货,脱离特殊的政策背景一文不值,对民族而言,跟宝贵的自 ...
scxh 发表于 2011-10-29 13:31

脱离特殊的政策背景一文不值?我能不能说上海脱离北京啊?还有,上海移民HK倒是多,没见过HK人移民上海的。。你可以嘴硬,但你嘴硬改变不了事实。。你还可以耍嘴皮,反正汽球快爆了。。
这花街什么时候有香港人世 ...
scxh 发表于 2011-10-29 13:37

很明显的偏见啊,咱不和这种不理性的人讲道理!
回复 72# ziyoudi

但是人家NY有N家世界性企业总部或分支机构!试问上海呢?上回在HK版看见过关于企业设立总部或分部分支机构,HK和新加坡都3000左右个,上海400多,纽约和伦敦这种数量估计更是惊人!上海拿神马来比?!更不用说金融及其相关人才了?那个差距估计更大!上海金融业的今天不过是zy给特殊政策压制其他地方而已!比如zy规定所有外资银行进入中国得把中国总部设在上海,如果放开来竞争的话,估计今天的局面会大不一样!至少北京和深圳能争掉一半以上的总部!
我没必要踩广东,在城建方面广东现在确实就只靠广深在撑着,佛山不太给力,东莞诸侯争霸,群雄并 ...
lixianjun0751 发表于 2011-10-29 11:59

也掩盖不了广东21个地级市分散经济总量的事实,像江浙这样10个8个的地级市,不强不应该的
哈哈,洪秀全这种杀人魔,孙中山这种牛皮狂,吹人才也不是这么吹的。
中国这个地方,论能人辈出之地, ...
scxh 发表于 2011-10-29 11:39

事实就是把广东人一杆打死是出自谁的口?教育再好历史再懂,这个基本的做中国人准则都没有?
不普遍是正常,要知道美国自己就掌控全世界百分之70的经济人才,我说的多是相对上海而言,我也是看一些 ...
VIP会员 发表于 2011-10-29 15:12

香港这些狗p东西,对于国内目前表现出的对金融资本和金融-金融资本的追捧倾向起了相当恶劣的领头形象,对于未完成工业社会转变的中国伐害巨大,遗毒深远。
脱离特殊的政策背景一文不值?我能不能说上海脱离北京啊?还有,上海移民HK倒是多,没见过HK人移民上海 ...
假和尚 发表于 2011-10-29 15:34

呵呵,没上海的爷爷辈的资本家和跑街先锋移民哪来香港买办们的今天。上海不需要他们,才被香港接受了。
很明显的偏见啊,咱不和这种不理性的人讲道理!
lixianjun0751 发表于 2011-10-29 18:10

这是事实,而不是偏见。
从基于工具理性的对民族利益考量上,香港这类狗屎东西都是奥布斯代扣,是要用扫帚扫出门外的。多读书,多对中国制造业加以观察,就会愈发深切地感受到这点。
不普遍是正常,要知道美国自己就掌控全世界百分之70的经济人才,我说的多是相对上海而言,我也是看一些 ...
VIP会员 发表于 2011-10-29 15:12

有意思,普利斯地翻“经济人才”,“70%”这数字又是从哪里来的?
言归正传,上海是没香港骗子多,不过上海有香港几乎等于零的工程师、科技业创业者、技术工人、生产管理专家。
这才是中国急缺却也最仰仗的力量。
上海的制造业实力,除了相对台北有待商榷外,胜于大中华区任何一座城市,只此一项就足以奠定了其在国内的超然地位。
另外如果对金融这个吸血行业感兴趣,最好不要通过看电视知天下。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 06:46 , Processed in 0.079626 second(s), 3 queries , Redis On.