导 航
楼主: lixianjun0751

客观看珠三长三(城建)

港澳属于大珠三角的范畴~珠三角有3分类
harry_chao 发表于 2011-10-19 17:48

明眼人都知道,HK澳门和广东的“千丝万缕”!

整个大珠三角,真正有技术含量的是深圳,港澳臭脚有什么好捧的。
瞎了楼主的狗眼,惠州中山的GDP都是2000+好不好~~~

拿两省一市来PK广东,够不要脸的
铜雀台 发表于 2011-10-27 09:31

希望你去好好普及一下知识再出来喷饭!身为广东人,我是觉得广东如果能均衡发展起来的话,加上港澳,可以和长三PK的!
事实上是不论江苏还是浙江 人均GDP都高于广东  上海就不提了
呵呵
xuemaoii 发表于 2011-10-27 10:15

在中国,别把GDP太当回事···到实地去走走看看就明白差距了!比如拿帝都来说吧,北京有钱人大陆最多,可只要见过北京那些郊区农村的人都明白:那些真的是比珠三和长三差十万八千里啊!京郊鲜见楼房,珠三长三农村到处是小洋楼或很好的商品楼!
我觉得广东江苏浙江山东,这四个都差不多,各项经济指标也就相差一点,放在国际上简直微不足道,更别说中国 ...
VIP会员 发表于 2011-10-27 11:53

我想说,现在如果真要比GDP总量的话,就别拿浙江进来了,已经和前三个差距太远了!另外提到房价这个问题的话,地球人都知道中国的gdp有多少是靠房地产泡沫撑起来的!浙江各城市房价那么高(被炒起来的)从另一个侧面来说:浙江GDP水分最大,我可以这样理解吗?!
回复楼主,要是长三角要看经济,把广东21个地级市压缩成江浙这样的10个8个规模广东一下就上去了,不必要这 ...
乌云盖顶 发表于 2011-10-27 12:41

我没必要踩广东,在城建方面广东现在确实就只靠广深在撑着,佛山不太给力,东莞诸侯争霸,群雄并起,所以没有形成聚集效应!
长三角需要炫富?????
呵呵

更早之前的历史不说 江南自西晋末晋元帝衣冠南渡定都建康以来 ...
xuemaoii 发表于 2011-10-28 11:48

但是长三也确实因为江胡这两届而赶超广东的!看看这期间中央投了多少资金下去就明白了!长三的高铁网靠中央搞起来了,珠三连个广深高铁到现在都还没通车呢···
具体问题具体分析,,,党说的
VIP会员 发表于 2011-10-28 12:58

支持,在天朝得具体问题具体分析!天朝一般都有自己的中国特色社会主义···大家懂的!
回复  VIP会员
联合国认定长三角为世界第六城市带,香港、澳门体制不同,经济结算不在中国内,单广东无法 ...
建筑评论家 发表于 2011-10-28 14:11

去年联合国还认定广莞深港超越NY城市圈为世界最大的超级都市体呢!本人也认同,广莞深港的城市基本上连在一起了,是真正的城市群!长三那些城与城之间还相隔老远呢!
香港根本不是上海对手,或者讲根本就是两项比赛的选手,没有什么可比性。
香港是典型海岛城市,而上海 ...
scxh 发表于 2011-10-29 11:36

我想说:在微博上看见有人说:上海就是西方人在中国的农民工城市!我觉得很是准确啊!看看上海拿着那么多国家的政策扶持,结果到今天了,上海培育出了哪个别说国际性大企业,先找些能在全国攻城略地的!反观北京,垄断央企就不提了,那些谁也没法和帝都比,联想百度新浪搜狐国美···深圳(万科招商平安华为中兴腾讯比亚迪海普瑞···)青岛(海尔海信···)杭州(阿里哇哈哈···)南京(苏宁···)广州(网易富力恒大合生创展···)上海呢?绿地,之后难道拿宝钢出来吗?上海作为中国第一大城市,咋能沦为西方人的打工城市呢?一个城市没有自己的内生性大企业是很危险很可怕的!纵观世界各大都市,哪个没有自己的NB企业?!
我想说:在微博上看见有人说:上海就是西方人在中国的农民工城市!我觉得很是准确啊!看看上海拿着 ...
lixianjun0751 发表于 2011-10-29 12:25

上海工业的技术体系完备性和装备制造业方面在国民经济中的重要程度是国内其他城市无法比拟的。
上电气,江南造船、沪东造船、振华重工、上汽等等多了去了,实打实的制造企业。
而且上海工业的一个重要特点是相对而言处于产业上游位置,这点难能可贵。比如深圳山寨机制造伤生猛,方案设计公司却基本都在上海,RDA、SPRD等等,其实整个中国集成电路业中心就是上海。
一般人认最终消费品牌,不懂工业产业链。不过用这种直观印象评判技术实力,就如同认为联想比INTEL牛。
上海工业的技术体系完备性和装备制造业方面在国民经济中的重要程度是国内其他城市无法比拟的。
上电气 ...
scxh 发表于 2011-10-29 12:35

上汽江南造船是不错的···不能这么认为啊,按你这么说,联想华为中兴这些都成毫无技术含量的企业了?!
上汽江南造船是不错的···不能这么认为啊,按你这么说,联想华为中兴这些都成毫无技术含量的企业了? ...
lixianjun0751 发表于 2011-10-29 12:47

我有这么说过吗?只不过上游依赖一直是我国经济的软肋,由于其普遍的高门槛特点,我们不得不给发达国家贡献了大量的利润,所以能在上游一点的地方站稳脚跟虽稚嫩仍属“难能可贵”。
另外华为不错,很不错,值得期待。
香港根本不是上海对手,或者讲根本就是两项比赛的选手,没有什么可比性。
香港是典型海岛城市,而上海 ...
scxh 发表于 2011-10-29 11:36

太小看香港了,你知道香港有多少金融,工商管理,法律,经济人才吗,我们全中国内地加起来恐怕也没多出香港多少,再说到海外的,多少香港人才在华尔街,洛杉矶有多少香港人在那边工作,你以为港大,港科技大学,港中文大学,都是挂着好看而已啊,比清华都不知道强多少,香港的收入比上海高8,9倍呢,生活水平比上海高一大截,上海只是中国的经济中心的背景,档次虚高了下而已,就像孟买,作为印度的经济中心,你说孟买强还是深圳强。。。。。。
太小看香港了,你知道香港有多少金融,工商管理,法律,经济人才吗,我们全中国内地加起来恐怕也 ...
VIP会员 发表于 2011-10-29 13:24

香港的金融,工商管理,法律,经济是满地的水货,脱离特殊的政策背景一文不值,对民族而言,跟宝贵的自主工业比是云泥之别。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 20:18 , Processed in 0.080556 second(s), 3 queries , Redis On.