导 航
楼主: lz813527315

昆明地铁确实牛,四条线同步建设,这个气魄确实大

2006年以来,昆明交通确实改善了很大了。

继续努力 昆明目前的交通只能通过休克疗法了,多年的顽疾啊

昆明地铁严加地车辆段是专管地铁的车辆的吗?有哪位童鞋知道告诉一下····

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于会传图咯~!
昆明地铁车辆,晒晒

不错哦 把贴灯纸去掉会更好

话说昆明的两百加地铁控制中心去哪儿了

这个是标准的,地铁B车哦。

昆明市规委会日前通过新一轮轨道交通建设规划修编,除昆明主城区地铁外,将规划6条都市快线(轻轨)连接安宁、富民、嵩明、宜良4地区,与城市地铁系统形成优势互补,加快推进城市发展。昆明市规划局总规办副主任汤洪表示,今年内将先期动工修建东西向的安宁-昆明-嵩明都市快线。

按《昆明轨道交通都市快线规划》,6条都市快线分南北快线和东西快线。南北快线总长约72.7公里,东西快线总长约84.7公里。时速按国铁标准,初步设计为140~160公里/小时。

其中,南北快线,主城至昆阳段长约72.7公里,安宁快线长约23.1公里,途经太平、和平村、东湖、宁湖新城和职教基地。此外还规划了昆明西北部至富民快线,长约30公里;昆明至嵩明快线,长41.6公里,昆明至石林快线,长约90公里。安宁经海口至昆阳快线,长约20公里。目前东西快线线站位方案设计正在进行之中,预计施工工期需2~3年。

东西向快线修建后,下一步将修建南北快线,但包括昆明主城-富民、主城-石林、呈贡-澄江、安宁-昆阳等线路在内都属于远景规划,未纳入近期建设目标。

根据《昆明轨道交通晋宁线线站位方案》,晋宁线的修建将把昆明新火车南站铁路客运枢纽、呈贡大学城、马金铺高新区、晋城南城等串联起来,完善南部片区城市交通系统,加强各片区与主城和呈贡新城的交通联系。

(张勇)

新闻链接

6条都市快线

1. 昆明-昆阳快线长约72.7公里;

2. 昆明-安宁快线长约23.1公里,途经太平、和平村、东湖、宁湖新城和职教基地;

3. 昆明-富民快线长约30公里;

4. 昆明-石林快线长约90公里;

5. 昆明-嵩明快线长41.6公里;

6. 呈贡-澄江快线属于远景规划,未纳入近期建设目标。

给力了嘛,都市快线都要动工了。就是晓不得个真?

车都已经买来拉,不错呀!

正在组装机车

看到了地铁族里护国广场站的水泥车在排队浇灌,很壮观啊

昆明新机场这盘棋差不多下完了,昆明地铁是更大的一盘棋,要给力

昆明地铁这个建设速度在全国都应该是数一数二的了