导 航
楼主: mt

SOM建筑设计事务所武汉绿地中心主楼竞赛方案

我也这么想过,这是个难得的好方案,以后让他取代A2的404,没准再把这个方案继续优化和加高一些,最后让 ...
mt 发表于 2011-9-30 11:46

等武汉绝版滨江宝地的666吧。这才是606真正配的。你可以想像从黄鹤楼上看天际线,或者在666上看武汉三镇是怎样空前震撼的感觉,汉正不愧为武汉绝版滨江之宝地!

这楼品质没得说,以后搬到汉正街去吧,比现在的绿地中心霸气

这个方案不适合汉正街的666的,汉正街要三栋楼连在一起中间建造架空游泳池,这楼的形状只能做为单一建筑,如果和其它楼在高空中连在一起会很难看的!尤其是和比他矮的建筑相连!

这个方案不适合汉正街的666的,汉正街要三栋楼连在一起中间建造架空游泳池,这楼的形状只能做为单一建筑,如 ...
mt 发表于 2011-9-30 12:12

汉正已经有和666配的楼了,330+的航运中心,330数字也不错。

就算汉正那片只有一栋666,也不会显孤单缺乏看点。何况两江汉正还规划有N栋超高!让666更显气质!

汉正已经有和666配的楼了,330+的航运中心,330数字也不错。

就算汉正那片只有一栋666,也 ...
leiy 发表于 2011-9-30 12:18

确实啊

就算汉正那片只有一栋666,也 ...
leiy 发表于 2011-9-30 12:18

我指的是这个方案不适合用于666这栋楼,而不是指他与666并存!因为考虑到了高空游泳池!

落选原因显而易见。64万平方米。那这楼的造价估计要超过上海中心
voovoo3 发表于 2011-9-30 11:51

原来是这个原因

我指的是这个方案不适合用于666这栋楼,而不是指他与666并存!因为考虑到了高空游泳池!
mt 发表于 2011-9-30 12:38

我觉得这个7.8年以后再谈的问题。你就把空中游泳池拿出来了。其实有没有这个都无所谓。

mt 发表于 2011-9-30 12:38

我认为,汉正666会是新开案。

两个方案都很相似的啊!!干脆建设两栋!!----双子楼!!

杆太多影响景观视野,看着不干净

杆太多影响景观视野,看着不干净
蓝漂 发表于 2011-9-30 13:50

感觉武汉中心的 观景层设计的还可以。

败选的一个原因是体量太大,投资巨大!

跟入选的方案好像啊

64万。妈的现在这个才30万,还不如武汉中心
西边土家人 发表于 2011-9-30 13:53

当然大些。绿地中心地上面积30万,地下面积10几万 加起来40多万。

武汉中心,地上面积是22.5万。加地下才30万出头。