导 航
楼主: mt

SOM建筑设计事务所武汉绿地中心主楼竞赛方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么会落选?这么好的方案以后不用了吗?
pgh2008 发表于 2011-9-30 09:59

肯定了,因为方案已经定了,这个只能说是可惜了吧

那到底用的哪个方案?

关于AS+GG和SOM两个方案哪个视觉效果更加美观是仁者见仁的事情,但在大楼顶部观光层的功能设计上来看AS+GG的中标方案明显的保守了许多,SOM的观光层设计大胆且开放,不仅有内部的旋转上升步道而且在外部与钢结构中间也有还有外挑式的超高架空观光平台,创新性、功能性、刺激性和挑战性上明显优于AS+GG的方案设计!

关于AS+GG和SOM两个方案哪个视觉效果更加美观是仁者见仁的事情,但在大楼顶部观光层的功能设计上来看AS+GG的 ...
mt 发表于 2011-9-30 10:14

确实

{:5_118:}链接在哪

链接在哪
JJWW521 发表于 2011-9-30 10:19

已经编辑了,请看1#主贴!

这么明显成本会翻番,用钢量和施工难度相当大,顶部设计以旅游观光为主了,梦幻许多,可能顶部设计防风系统不行,成本太大丢用{:5_120:}

lzz289324241 该用户已被删除
这个方案很不错,干脆在606旁边再修一座600+,两个方案都别浪费了

这个方案很不错,干脆在606旁边再修一座600+,两个方案都别浪费了
lzz289324241 发表于 2011-9-30 11:22

我也这么想过,这是个难得的好方案,以后让他取代A2的404,没准再把这个方案继续优化和加高一些,最后让现在的606成为他的陪衬副楼该多好。。。。。。

我也这么想过,这是个难得的好方案,以后让他取代A2的404,没准再把这个方案继续优化和加高一些,最后让 ...
mt 发表于 2011-9-30 11:46

支持这个想法

落选原因显而易见。64万平方米。那这楼的造价估计要超过上海中心

我也这么想过,这是个难得的好方案,以后让他取代A2的404,没准再把这个方案继续优化和加高一些,最后让 ...
mt 发表于 2011-9-30 11:46

等武汉绝版滨江宝地的666吧。这才是606真正配的。你可以想像从黄鹤楼上看天际线,或者在666上看武汉三镇是怎样空前震撼的感觉,汉正不愧为武汉绝版滨江之宝地!

这楼品质没得说,以后搬到汉正街去吧,比现在的绿地中心霸气

这个方案不适合汉正街的666的,汉正街要三栋楼连在一起中间建造架空游泳池,这楼的形状只能做为单一建筑,如果和其它楼在高空中连在一起会很难看的!尤其是和比他矮的建筑相连!