导 航

[坛友互动] 吐槽贴,这两天在首都机场的遭遇

本来想把这个帖子发到关于机场的帖子里面,感觉声音太小,没有什么人看,最多被几个人喷一下,修机场浪费钱,无用论。索性单独一贴,让喷子更多一些。
我是昨天下午从新疆飞北京机场,正点到达时间是今天0:10,由于时间的原因订了速8酒店,等今天早上大巴回保。
飞机正点到达首都机场,联系了酒店过来接机,从0:37等到一点多车才到,在t3又等了两个人,大概2点左右到达酒店,比以往酒店接机慢了30分钟左右,等洗澡睡觉已经快3点了。准备坐第二天11:40的车(因为头班车10:10感觉赶不上)。一觉醒来天已大亮,以为很晚了(新疆10点才天亮)。所以看了看时间差10分钟不到9点,但是宾馆只有正点才有发车,所以索性懒一会坐11点的车。
等11:10赶到首都机场买票才知道11:40的车已经没有票,下一趟就是14:10,到家将是晚上了,犹豫了一会儿,查了12306下午没有票,想去六里桥,觉得也有很多不确定因素,比方没有票,买票排大队,遇到扒手。。。。。。犹豫再三,买了这个14:10-17:40到保定的票。
现在只能在机场干坐3个小时,闲下来,用着首都机场免费wifi不免有些“惬意“。但是反过来一想,就是150km的回家的路让我足足用了20个小时,总是有些不是滋味。
又回到老话题,究竟有机场好不好,保定人口加上流动的应该快200万了,在中国这样的城市没有机场恐怕不多,国外更是没有。不要提苏州,他和无锡公用一个机场,到机场距离一样。有人说保定到北京,石家庄,天津都不远,完全浪费钱。但是今天的遭遇又让人赶到一丝无奈。据说保定占了石家庄外地旅客一半以上,所以石家庄的空铁联运8个城市根本不照顾保定,你爱来不来,不来你也得来。
算是今天闲的无聊,说一说,欢迎各种看法,欢迎喷。。。。。。

评分

这个吧,有机场肯定是好,但是就像你说的,北京,天津,石家庄都有机场,以保定的财力,真的有必要建机场吗?南面的直接去石家庄了,北面的直接去北京了,真正中间这片,又有多少需求要新建个机场,还有到火车站再现场买票,估计你在哪儿都不太好说能买上最近一班火车的,现在网络这么发达,提前定票吧,大不了时间赶不上,可以改签,相对来说,还是挺方便的。
纯属聊天,没有一丁点专业性

325104 发表于 2016-2-3 12:28
这个吧,有机场肯定是好,但是就像你说的,北京,天津,石家庄都有机场,以保定的财力,真的有必要建机场吗 ...

订火车票会失眠的,因为总想着明天赶车

北方根本和南方没法比?

保定建不建机场,咱们谁说了都不算,就别一天天斗嘴了。看些务实地新闻,就是建了机场能咋地,就是不建能咋地

自从有了高铁,很多城市1000公里以内的航线大幅缩减,受了很大冲击。做为保定,即使建机场也是支线机场,在高铁枢纽这样的的背景下,还有必要么?

首都机场太大又穿整个北京城,常坐飞机的只要石家庄有航班一般不考虑

依保定城市规模确可建支线机场

随着北京2机场的建设,庄里的机场客流将会更加少,本身就已经定位为辅助机场,就想人们坐车要去中心车站一样。保定肯定会建设机场,这个已经列入规划。

首都机场飞机进港到人走出机场至少一小时(国内),机场太繁忙了太大了。候车至西客站05小时到西站不堵车一小时四十分,堵就没谱了,没谱时多。西站购票候车时间至少留1.5小时到保定东45分再出站打车回家用至少1小时耗时总计约6至7时所以首都机场进出你选错地儿了

等廊涿城际(含白沟支线及其固保南延)、北京机场联络线、京津城际天津机场延伸线好后保定去往京津机场将大大方便,届时乘坐高铁动车将直达首都机场、首都二机场、天津机场,大部分人就不会考虑石家庄机场了,石家庄机场到时候真的狼来了,客流缩水是难免的 。

楼主真是不委屈自己啊~看来一定是公差可以报销酒店的对么!要是我啊 我就机场里面熬几个小时 坐早上第一个班的大巴了!

3035258 发表于 2016-2-3 21:51
楼主真是不委屈自己啊~看来一定是公差可以报销酒店的对么!要是我啊 我就机场里面熬几个小时 坐早上第一个 ...

速8这个酒店是不错,但是在艺龙网订99-9确实不贵,以前都是艺龙网5折,4,50即可,现在好像春运,5折酒店少。我也是保定私企,不报销哦,也想去西站,感觉打车150也是自己出,划不来,还辛苦,回保定4,5点打车不被挨宰会飞?飞机900+,和火车票硬卧基本一样,火车伊宁回保至少3个晚上。并且火车出新疆真的买不到车票。和领导申请一下就被愉悦的同意了。感觉规划好行程,还是能享受到优质低价的服务。

假如保定有机场,会开通保定→伊宁航线吗?

w_howard 发表于 2016-2-3 23:29
假如保定有机场,会开通保定→伊宁航线吗?

石家庄现在有机场,有石家庄-伊宁航班没有?