导 航

昆明地铁3号线预计3月底全线盾构洞通

1月28日下午,昆明地铁3号线大树营站至大树营终点盾构区间右线顺利完成百环验收。

大树营站至大树营盾构井盾构区间西起大树营站,沿东风东路延长线,由西向东下穿金马寺立交进入大树营附近的盾构工作井。右线全长519.473米,共435环。东风东路为昆明市主干道,四周建有较多的中高层商用及办公建筑。同时本区间地下管线也较为复杂,主要有中国电信、煤气、雨水、污水、输配水、供电等多条重要通信及市政管线,该盾构区间也是整个项目施工的重难点。

2015年12月17日,大树营站-大树营盾构终点区间右线盾构顺利始发。截止2016年1月27日,右线已掘进163.2m,拼装管片136环。

随着右线百环验收的完成,项目施工进入关键阶段,昆明又遭遇了30年不遇的寒潮天气,广大员工丝毫不畏天气的严寒,不少员工还主动放弃春节与家人团聚,坚守工作岗位,加班加点,力争完成业主下达的3.15日左右线全部贯通的节点任务。

此外,五一路站-西昌路站区间右线于2016年1月6日贯通,左线于2016年1月27日贯通。西昌路-市体育馆盾构区间计划3月底贯通。仅剩大树营盾构终点-金马寺站明挖区间尚未开工。

当时他娘的为什么这段要明挖啊?全程都是盾构有多好,钉子户去死吧!

matrixer23 发表于 2016-2-1 11:01
当时他娘的为什么这段要明挖啊?全程都是盾构有多好,钉子户去死吧!

为了开发房地产啊,补贴轨交的亏空

3号线,昆明地铁的点睛之笔,快点吧,3号一通,不但激活6号线,我村地铁就基本成网了,长水活了,整座城市都活了

大树营到金马寺还没挖,好悲剧。这可肿么办

txdy 发表于 2016-2-1 11:05
3号线,昆明地铁的点睛之笔,快点吧,3号一通,不但激活6号线,我村地铁就基本成网了,长水活了,整座城市 ...

6号线一期在重新弄哦,可能比三号线开通还要晚一年。不过再等两年也无所谓。

羡慕昆明的地铁

三号线一通,各地老表立刻抢占地铁口和地下通道卖鸡,哈,反正就是不把昆明搞残搞废不死心哦,具体哪点呢老表么我也不点名了

3号线赶紧通吧。。。

我大昆明地铁在全国率先实现地铁与电单车无缝换乘对接,就问还有谁?

涉外商贸学院 发表于 2016-2-1 11:08
大树营到金马寺还没挖,好悲剧。这可肿么办

明挖倒是快,只要拆了分分钟的事,等三月看五万老奶被千夫所指才精彩

lunax 发表于 2016-2-3 21:10
三号线一通,各地老表立刻抢占地铁口和地下通道卖鸡,哈,反正就是不把昆明搞残搞废不死心哦,具体哪点呢老 ...

啊哈哈哈哈哈 西苑站——全国首个卖鸡地铁站

rzc109 发表于 2016-2-4 12:07
我大昆明地铁在全国率先实现地铁与电单车无缝换乘对接,就问还有谁?

西安地铁门口也是些电单车,不过规模和气势跟村都比差太远

cdd513 发表于 2016-2-5 16:19
啊哈哈哈哈哈 西苑站——全国首个卖鸡地铁站

其中搞不好就有你老乡

lunax 发表于 2016-2-6 12:36
其中搞不好就有你老乡

原来你是支中华牌绘图铅笔