导 航
楼主: calixs

[经济论道] 联想武汉的现状

关闭 [复制链接]
联想做电脑还行,毕竟商务机这一块没什么替代的,虽然质量不咋的
手机就算了,太差了。跟小米,华为不是一个级别的
boaking 发表于 2016-1-30 15:07
联想不怎么样,但是吹华为和小米的是脑袋被门夹了吗?华为也值得吹?小米就更不用说什么了,垃圾企业一个

人家小米在下一大盘棋,你说人家是垃圾企业,呵呵……
哪些优秀,你举几个例子?
boaking 发表于 2016-1-30 15:07
联想不怎么样,但是吹华为和小米的是脑袋被门夹了吗?华为也值得吹?小米就更不用说什么了,垃圾企业一个

你用过小米手机没?小米的产品你用过没?
你如果用过,我保证你不会口出狂言,说出如此幼稚的话……
武汉如果能出一家类似小米的企业,整个创业环境就不是现在这个样子
感觉武汉引进的大项目都有点乏力的感觉:联想在移动设备终端这块表现好一般,好不容易来的通用和雷诺之类的,现在汽车市场貌似渐趋饱和了。经济大环境不好,武汉要雄起啊!
polo1006 发表于 2016-1-31 12:19
武 ...

确实啊,不能眼高手低!
小米很了不起了,希望我们湖北人创办起来的小米有朝一日向华为靠拢!
中国多些华为这样的公司,我中华就大有希望啊!
来的都是客,既然将别人请进来了,经营过程中出现了问题,不要热嘲冷讽

评分

人家不来,你们望穿双眼;人家准备来时,你们振臂欢呼;人家投资其他地方,你们热嘲冷讽,人家经营不景气,你们又嫌弃。

评分

联想手机不好用,而且贵!
我一直用moto,moto不行的几年也在用,moto x第一代只能在外国买,我从美国买了一个,非常好;moto x第二代后来在中国卖了,中国代工的,质量真的比外国差一些。虽然还是支持国产汉产moto,
bmw6 发表于 2016-1-29 18:53
联想研发支出占比从未超过2% 被指还不如政府给的研发补贴
2016年01月29日07:18 21世纪经济报道
记者观察  ...

怎么感觉跟富士康喊的工技贸转贸技工一样,只不过反过来
polo1006 发表于 2016-1-31 12:19
武 ...

所以你觉得小米牛逼就是因为你用过小米的产品?这逻辑也够奇特的。

改一下界面说自己有了操作系统出一个小米手机123
一块滤网加几个风扇说自己有了小米净化器
毫无技术含量的路由器被吹成小米极路由
还有小米wifi难道不就是一个简单的无线增益器?
小米电视我就不说了,和乐视差的不是一两个等级。
现在据说还要出小米tab?

娘啊,这种毫无技术含量的“创新”被网友称赞为中国企业的骄傲,名族的灵魂。我想你是被红色教育洗脑洗多了吧。真的,多看看书,多出去走走,多了解一下当今的科技领域。
不是说我们要眼高手低,武汉本来就应该引进一些更高层次的东西。bat要来设立研发,最欢迎。华为zte烽火扩大研发范围,最好不过。其他的歪瓜裂枣还是算了吧。
danny1988 发表于 2016-1-31 00:36
敢问你在宇宙哪个牛b企业?华为小米你都看不起

没有看不起华为,只是觉得通信行业壁垒本来都不高,没有必要一味吹自己掌握了核心技术;再者,华为的企业文化也没什么值得好宣传和让人认可的。

至于小米,我还真的很看不起。

另外,不好意思,我在的企业还真就是全球该领域内最大的企业,不用谢。
boaking 发表于 2016-1-31 21:00
没有看不起华为,只是觉得通信行业壁垒本来都不高,没有必要一味吹自己掌握了核心技术;再者,华为的企 ...

我知道你司

贵司是?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 01:54 , Processed in 0.066440 second(s), 3 queries , Redis On.